# Уральская индустриальная биеннале# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Три маршрута по Ural Music Night

Гид редакции портала по главному музыкальному событию этого лета

С каждым годом Уральская ночь музыки становится все больше. Это событие превратилось в своеобразную достопримчательность Екатеринбурга: чтобы погулять между многочисленными музыкальными площадками в эту ночь, люди приезжают из других городов. Еще бы: только здесь одновременно могут выступать прославленные академические музыканты и звезды хип-хопа, молодые екатеринбуржские артисты и мировые знаменитости.

На фестивале 2019 года будет работать 75 сцен: 25 открытых площадок и 50 – в помещениях. Концерты, включенные в афишу, будут проходить в периметре улиц Луначарского, Куйбышева, Московская и Челюскинцев. Начнутся выступления еще засветло, а закончится все, как всегда, хоровым исполнением песни «Ночь пройдет, наступит утро ясное» под утро – уже следующего дня.

Портал «Культура-Урала.РФ» предлагает три маршрута по Ural Music Night – для тех, кто на свидании, кто гуляет вместе с семьей и кто собрал компанию друзей.

Для влюбленных

23.00–23.30

Арии с балкона Театра оперы и балета

«Урал. Опера. Балет» приготовил программу шедевров мирового оперного искусства в исполнении лучших голосов. На балкон театра выйду лауреаты российский и международных вокальных конкурсов Ольга Вутирас, Ольга Семенищева, Ксения Ковалевская, Дмитрий Стародубов и Юрий Волков. Они исполнят известные и любимые слушателями арии.

 

21:00–01:30

Площадь перед станцией метро «Площадь 1905 года», со стороны ЦУМа

Angelo jazz place

Под открытым небом прозвучит самый разных джаз, от танцевального брасса до этники. Среди выступающих – Секстет Виталия Владимирова, бенды Adam Ben Ezra и Shalosh из Израиля.

 

20:00–01:00

Екатеринбургский театр кукол

«Музыка внутри»

Если пританцовывать под джаз на улице кажется вам недостаточно романтичным, то продолжить вечер можно в Театре кукол: там тоже выступят Adam Ben Ezra и Shalosh, а также петербургское трио в составе Кондакова, Волкова и Багдасарьяна.

 

18:00–01:30

Сад Вайнера

Фолк-карнавал

Чтобы опчувствовать себя рыцарем и дамой сердца, загляните в Сад Вайнера. Эта площадка посвящена фолк-музыке и исторической реконструкции со средневековым балаганом, ярмаркой, шутами, менестрелями и трактирами. И как положено в средневековье, ближе к вечеру все обернется карнавалом с масками и костюмами. Хедлайнеры площадки – группа Bohemian Bards из Чехии, объединяющая средневековые музыкальные инструменты и современный альтернативный рок.

 

Для семей с детьми и без

00:00–00:45

Двор гостиницы «Исеть»

Музыка закрытых окон

Ровно в полночь «Другой оркестр» под руководством Александра Жемчужникова представит публике свето-музыкальный перформанс. В этом году программа и инсталляции будут посвящены Киту Флинту и The Prodigy. Вы наверняка видели эти фотографии с красиво подсвеченным зданием гостиницы. «Другой оркестр» придумал этот формат несколько лет назад, и с тех пор с большим успехом представляет новую концертную программу каждый год.

 

18:00–22:30

Площадь 1905 года

Оркестр четырех эпох

Музыка для струнных XVII–XXI вв.: барокко, классицизм, романтизм, XX век. Рекомендуем эту площадку, если вы собираетесь гулять с родителями: вам наверняка понравятся классические произведения в исполнении камерного оркестра «Лицей-камерата», камерного оркестра B-A-C-H, «Екатерининского оркестра». А хедлайнерами станут истинные звезды: камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и Иван Бессонов, победитель «Eurovision Young Musicians 2018».

 

С друзьями

20:00–00:35

«Терка» – площадь перед «Рубином»

Огонь и медные трубы

Эта сцена посвящена джаз-фанку: откроют вечер Funky Business Gang. Также здесь выступят обладатели «Grammy» в номинации «Лучший латино рок / альтернавтивный альбом» Grupo Fantasma из США и единственный в мире оркестр-резидент техно-клуба из Мюнхена JazzRausch BigBand.

 

19:00–01:00

Двор Уральского филиала ГЦСИ

Вечеринка творческого объединеня Oberton

Участники творческого объединения OBERTON соберутся во дворе Уральского филиала ГЦСИ, чтобы наполнить его звуками электронных машин. Атмосфера этого удивительного места усилит впечатления от процесса живого взаимодействия человека и машины. Извлечение культурного слоя будет происходить одновременно по трём направлениям – звук, свет и материя. Видеохудожник – Антон Elfilter, музыка – Oberton session.

 

17:55–01:30

Исеть парк

Площадка около Башни Исеть соберет самые разные направления хип-хоп музыки, чтобы каждый смог взглянуть на культуру шире, познакомившись с новыми для себя жанрами и стилями. Хедлайнерами станут ЛСП (00:30), Хаски (23:10) и группа «ГРОТ» (20:50).

 

18:30

Октябрьская площадь

Городской рейв

Под открытым небом сет отыграет DJ Sunamori – японский композитор, автор музыки к компьютерным играм и аниме Такэтэру Сунамори.

 

Для всех

02:00

Октябрьская площадь

Brainstorm

Каждый год это – момент единения нашего города, когда над акваторией городского пруда разносится песня «Ночь пройдет, наступит утро ясное». И самая музыкальная ночь года завершается.

Текст Тины Гарник, фотографии группы Фестиваль URAL MUSIC NIGHT

Вас также могут заинтересовать