# Уральский культурный форум# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Кот Филармоник, «Летучий корабль» и много детей: как прошло открытие сезона в Свердловской детской филармонии

Большой зал, светлые коридоры, задорный смех и знаменитый кот Филармоник встретили в День знаний гостей Свердловской государственной детской филармонии. Открытие концертного сезона прошло при полном аншлаге. Юным зрителям представили мюзикл «Летучий корабль» на музыку Максима Дунаевского и стихи Юрия Энтина. Весёлая, внешне незатейливая, но весьма поучительная история о победе добра над злом в постановке екатеринбургского режиссера Андрея Русинова была принята зрителями на  «ура». По словам директора детской филармонии Людмилы Скосырской,

Мюзикл – это не единственное, чем порадовали гостей детской филармонии первого сентября. Юные ценители искусства могли отправить поздравительную открытку в любой город России – для этого стоял отдельный столик с разнообразием тех самых открыток и большой синий почтовый ящик. А еще каждый ребенок и взрослый с любопытством разглядывали советские школьные принадлежности, им были посвящены выставка и три отдельных стенда. Среди них был настоящий раритет – свидетельство об окончании школы за 1943 год. За настроение зрителей отвечал большой кот Филармоник. Он играл с детьми, фотографировался и даже танцевал!

Напомним, в ближайшие дни состоится осенний набор в коллективы детской филармонии. Если вы мечтали попасть в самые именитые коллективы Свердловской области, но не успели, то у вас есть отличный шанс! График осеннего набора доступен по ссылке на официальном сайте Свердловской государственной детской филармонии.

Служба новостей портала "Культура-Урала.РФ", фотографии Кирилл Дедюхин

1 из 16

2 из 16

3 из 16

4 из 16

5 из 16

6 из 16

7 из 16

8 из 16

9 из 16

10 из 16

11 из 16

12 из 16

13 из 16

14 из 16

15 из 16

16 из 16