# Уральский культурный форум# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В середине сентября состоится Уральский фестиваль детской и юношеской книги

14-15 сентября 2019 года в Екатеринбурге пройдет первый Уральский региональный фестиваль детской и юношеской книги «Книжный Полоз».

«Книжный полоз» - это фестиваль, направленный на популяризацию книги и чтения для детей и юношества. Фестиваль состоится впервые! Он объединит молодежь, подростков, детей и родителей, людей старшего поколения, профессионалов в сферах книгоиздания, педагогики, библиотечного и музейного дела. Фестиваль станет центром взаимодействия лучших издательств России, известных авторов, пишущих для детей и юношества, критиков, общественных и творческих объединений, представителей СМИ. В отличие от других регионов страны, на Урале нет подобного книжного фестиваля детского и юношеского чтения, в котором могли бы участвовать одновременно ключевые издательства и небольшие провинциальные издательские проекты. Фестиваль - это не только ярмарка и презентации книжных новинок, это, в первую очередь, площадка для воплощения новых форм популяризации культуры чтения среди молодежи.

В фестивале примут участие более двадцати ведущих издательств: «АСТ», «ЭКСМО», «КомпасГид», «Самокат», «ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ», «Clever», «Белая ворона» и др. Гости фестиваля станут участниками иммерсивных шоу, литературных экскурсий, творческих лабораторий, мастер-классов, встреч с такими известными писателями и поэтами как М.Яснов, С.Махотин, Ая Эн, Евгения Овчинникова, Игорь Сахновский, Ольга Колпакова, Евгений Гаглоев и др.

Проведение Фестиваля планируется 14 и 15 сентября 2019 г. на открытой площадке исторического сквера, а также в здании Музея архитектуры и дизайна УрГАХУ по адресу: г. Екатеринбург, ул. Горького, 4А, часть событий Фестиваля пройдёт в Ельцин Центре, книжном магазине «Пиотровский», сети магазинов «Живое слово», библиотеках и вузах Екатеринбурга.

«Книжный полоз» - это первый и пока единственный большой книжный фестиваль детского и юношеского чтения в регионе!

Подробная программа фестиваля доступна на сайте. 

Пресс-служба фестиваля "Книжный полоз"