# Уральский культурный форум# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Центр традиционной народной культуры Среднего Урала представляет издание сказок «Жил я у пана»

Издание «Жил я у пана…» разработано как аудиокнига, как книга для слепых людей со шрифтом Брайля и как полноцветное издание для слабовидящих людей, включившее в себя фольклорные экспедиционные аудиозаписи и частично редактированные тексты из экспедиций.

1

Работа над изданием – это ряд различных видов деятельности: экспедиционной, составительской, иллюстративной, работы верстальщика, иначе говоря – дизайнера и часто, книга рождается при тесном профессиональном общении многих специалистов.

Иллюстрации, призванные украсить книгу, так же обогащают воображение и фантазию читателя. Родившиеся в уме художника образы, являются отражением авторского видения персонажей и их историй, переданных нам рассказчиком.

Работая над иллюстрациями для «особого» издания, нужно учитывать определённые требования. В данном случае это использование чаще открытых контрастных цветов, упрощенных форм, простых композиций – всего того, что считывается без визуальных затруднений.

Выставка иллюстраций к изданию для слабовидящих проходит в рамках совместного социокультурного проекта «Традиции народной культуры – на кончиках пальцев» ГАУК СО «Центра традиционной народной культуры Среднего Урала» и  ГБУК СО «Свердловской областной специальной библиотеки для слепых», для людей с ограниченными возможностями по зрению.

Центр традиционной народной культуры Среднего Урала