# Уральский культурный форум# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Для удобства гостей фестиваля UralTerraJazz будут запущены дополнительные пригородные поезда

Для удобства гостей UralTerraJazz, который пройдет в Камышлове 3 августа, будут запущены дополнительные пригородные поезда из Екатеринбурга. Джазовый фестиваль по традиции пройдет одновременно с кулинарным фестивалем «Земляничный джем» и фестивалем скульптур из песка Kamyshlov-art-Sand.

1
 
Пригородный поезд из Екатеринбурга до Камышлова и обратно будет следовать с остановками «Первомайская» и «Шарташ». Время в пути составит 2 часа 25 минут. График движения поезда разработан таким образом, чтобы по возвращении в Екатеринбург пассажиры смогли пересесть на общественный транспорт, в том числе метро. Билеты можно приобрести в пригородных кассах и мобильном приложении «Пригород». Продажа открывается за 10 дней до поездки. Действуют все виды льгот, установленные для проезда в железнодорожном пригородном сообщении.
 
Пригородный поезд № 7226 сообщением «Екатеринбург-Пассажирский – Камышлов» отправляется с железнодорожного вокзала в 9.35, с остановочной платформы «Первомайская» в 9.41, минует станцию «Шарташ» в 9.45 и прибывает в Камышлов в 12.00.
 
Пригородный поезд № 7225 сообщением «Камышлов – Екатеринбург-Пассажирский» отправляется в 20.25, прибывает на станцию «Шарташ» в 22.36, на остановочную платформу «Первомайская» – в 22.40, а на вокзал «Екатеринбург-Пассажирский» - в 22.46.

1
 
Отметим, что такие культурные мероприятия, как фестивали UralTerraJazz, «Земляничный джем» и Kamyshlov-art-Sand влияют на развитие малых городов. В частности, небольшой старинный город Камышлов благодаря энтузиазму народного артиста России Даниила Крамера и поддержке областных и местных стал точкой притяжения любителей джаза не только из регионов России, но и из-за рубежа. Мероприятия сегодня стали визитной карточкой территории и ярким примером результативной работы по геобрендингу, развитию внутреннего и въездного туризма. Лозунг фестиваля UralTerraJazz в 2019 году – «Танцуют все!». Подробная программа фестиваля размещена на официальном сайте.
 
На фестивале «Земляничный джем» 3 августа молодые кондитеры будут бороться в конкурсе «Земляничный десерт-2019» и создадут настоящие кулинарные шедевры. Также состоится костюмированное шествие, в котором примут участие более тысячи человек. Кроме того, по словам организаторов, в ходе фестиваля будет приготовлен огромный земляничный торт, которым угостят гостей. Фестиваль скульптур из песка в этом году будет посвящен проходящему в Свердловской области Году П.П. Бажова.
1 
Для гостей Камышлова разработаны экскурсии: пешая и автобусная. Для самых маленьких посетителей в центральном сквере города будет проведен Baby-Fest: для детей будут работать аттракционы, пройдут мастер-классы и концертно-игровая программа, также запланирована установка фотозон с героями мультфильмов.

Источник - официальный сайт Министерства культуры Свердловской области. Фото: фестиваль UralTerraJazz-2018