# Уральская индустриальная биеннале# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Джаз-хор Свердловской детской филармонии завоевал два золота на Всемирном фестивале детских и юношеских хоров в Гонконге

1
Концертный состав Джаз-хора Свердловской детской филармонии завоевал две золотых медали в двух номинациях на VII Всемирном фестивале детских и юношеских хоров в Гонконге.  Участниками фестиваля стали пять тысяч юных артистов из 36 стран, представляющие солидные хоровые школы. Джаз-хор под управлением Марины Макаровой исполнил две программы в двух номинациях – «Детская» и «Народная». Обязательное условие первой – исполнение одного произведения соотечественника. В соответствии с этим требованием вокалистки спели композиции «Баллада о поцелуе», «Птицы» и «Закличка». Во второй номинации прозвучали три русских разнохарактерных произведения: «Вдоль да по речке», «Троицкая» и «Во кузнице». В итоге артистки набрали 92 и 93 балла соответственно, завоевав, в соответствии с решением международного жюри, два «золота».  Кроме того, хористки получили приглашение на конкурсы в Италию и Францию.
1 
В Свердловской государственной детской филармонии отмечают: «Конкурсу предшествовал длительный репетиционный период. Мастерство дирижера плюс гигантское трудолюбие поющих девочек принесли потрясающий результат. Важно и то, что для многих вокалисток Джаз-хора участие в столь солидном состязании стало первым серьезным конкурсным опытом».
 
Отметим, престижный конкурс проходит раз в два года на протяжении 15 лет.

Источник - официальный сайт Министерства культуры Свердловской области.