# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.
Культура Урала | Статьи | Литература

Библиотека Белинского: инструкция по применению. Часть 3

Серия материалов о главной библиотеке региона

Культура-Урала.РФ продолжает публикацию материалов о первой публичной общедоступной библиотеки Екатеринбурга. Ранее мы подробно рассказывали самые интересные факты о Белинке и публиковали подробную информацию о том, как взять книгу в библиотеке. Сегодня мы представляем материал Екатерины Симоновой о главных помощниках по поиску информации для всех без исключения читателей Белинки.

Если вы не знаете, какую колбасу или кефирчик лучше взять в магазине, то всегда можно спросить у того, кто уже штуки три в руки набрал. Если ищете нового парикмахера, то первым делом вы озаботитесь обзвоном подружек, а чтобы узнать, как правильно вывести пятно с любимой блузки, обратитесь к маминым советам, которых у мам много всегда и на все случаи жизни.

Не знаю, как насчет парикмахера, но вот с подбором информации о мясной и молочной промышленности, а также о любых способах засолки, Белинка, само собой, сможет справиться, причем легко и просто. 

Если без шуток, то на втором этаже библиотеки есть Справочно-библиографический отдел. Именно туда я советую обратиться, если у вас возникли проблемы с поиском информации. Сотрудники этого отдела помогут читателям со справками по любым вопросам, причем все справки, учтите, предоставляются библиотекой бесплатно:

Вам предоставят ТЕМАТИЧЕСКУЮ справку - список книг по той теме, которая вас интересует, хоть «Советские балерины 50-х годов XX-го века», хоть «Анализ налогообложения в Российской Федерации». Размеры предоставленного вам списка будут варьироваться от 10 до 15 пунктов, в списке будут указаны как книги, которые вы можете найти в нашей библиотеке, так и те, которых у нас в наличие нет, но которые вы можете найти в других местах. Маленькое уточнение: мы сможем сделать вам и более объемный перечень, но вот расширенная тематическая справка будет предоставлена уже на платной основе.

Возможно получение АДРЕСНОЙ справки, то есть, если вы, к примеру, очень хотите найти конкретную книгу или, к примеру, страдаете, не зная, есть ли в библиотеке номера газеты «Балашихинский колхозник», а если есть, то какие номера и за какие года, мы сможем избавить вас от страданий и обогатить необходимыми знаниями.

Если вы хотите подтвердить точное количество страниц в книге, год издания книги, точные страницы, на которых напечатана в нужном вам журнале нужная вам статья, то вам – тоже в наш справочно-библиографический отдел: справка НА УТОЧНЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИХ ДАННЫХ будет к вашим услугам.

Само собой, узнать какие-либо конкретные факты, вроде «годы жизни Эндрю Уинтонского» или «сколько существует видов осьминогов» (немного утрирую, но суть вы, надеюсь, поняли), можно все в том же замечательном справочно-библиографическом отделе, нужно только постучаться туда, не забыть сказать вежливое «здравствуйте» и попросить ФАКТОЛОГИЧЕСКУЮ справку.

Кстати, если вы по каким-то причинам не можете добраться до библиотеки лично, то вы всегда можете зайти на наш сайт, найти в правом верхнем углу кнопку «ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВКА», нажать на нее и отправить нам письменный запрос, заполнив открывшуюся форму. Ответ придет в течение от 1 до 3 суток, в зависимости от сложности и объема вашего вопроса.

Если же есть неотложная необходимость в справке, касающаяся работы библиотеки, то есть по нашим услугам и мероприятиям, по изменениям в афише, по времени работы библиотеки, то вы всегда можете оперативно связаться с нами, нажав в правом нижнем углу окна официального сайта библиотеки кнопку «Задать вопрос», и получить в течение ближайшего времени все ту же справку.

Надеемся, что теперь вы точно сможете найти именно ту информацию, которую искали, а сотрудники библиотеки Белинского будут ждать ваших вопросов и всегда рады помочь.

Автор Екатерина Симонова

Вас также могут заинтересовать