# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

ТОП-5 абонементов Свердловской филармонии на сезон 2020-2021

По версии редакции информационного портала Культура-Урала.РФ

1 февраля в России стартует продажа филармонических абонементов 2020/2021 концертного сезона. В юбилейном, 85-ом сезоне Свердловская филармония представляет 45 абонементных серий. Традиционно, интерес к абонементам нашей филармонии велик: в прошлом году за первые дни продажи 6817 абонементов нашли своих владельцев. И это не удивительно. Здесь концерты многих жанров и стилей, молодых музыкантов и именитых артистов. Редакция информационного портала Культура-Урала.РФ подготовила свой топ-5 абонементов, которые необходимо посетить в Свердловской филармонии в новом сезоне.

O, Fortuna!

Лучшие образцы кантатно-ораторного жанра в сезоне 2020/2021 собраны в абонементе «О, Фортуна!». Уральский филармонический оркестр и Симфонический хор Свердловской филармонии под руководством Андрея Петренко представят знаковые произведения, такие как «Carmina Burana» Орфа, программу из произведений Моцарта «Вечерние молитвы», грандиозную ораторию Сергея Прокофьева «Иван Грозный». Украшением абонементной серии станет первое исполнение в Екатеринбурге «Морской симфонии» Воана-Уилямса для солистов, хора и оркестра. Произведение является наиболее известным у композитора и одной из самых исполняемых английских симфоний, но в России звучит достаточно редко. Купить абонемент.

 

Новые победители

Отдельный абонемент посвящен лауреатам XVI конкурса им. П.И. Чайковского 2019 года. Екатеринбург ждет три лауреатских концерта – лауреат II Премии Дмитрий Шишкин  (фортепиано) с музыкой Бетховена, Чайковского, Рахманинова;  лауреат I Премии Сергей Догадин (скрипка) с произведениями Франка, Дебюсси, Равеля, Стравинского. Вновь предстоит встреча с Анастасией Кобекиной (виолончель) – многие помнят ее блистательное выступление на «Безумных днях» -2019. Исполнительница станет участницей «династийного» концерта и выступит в составе трио с родителями Ольгой и Владимиром Кобекиными. В программе музыка Прокофьева, Стравинского, Шуберта, Кобекина. Более полная информация об абонементе.

 

Джаз с Даниилом Крамером

Филармония традиционно представляет публике академический джаз, отличный от того, что можно услышать на других площадках  Екатеринбурга. В сезоне 2020/2021заметен этно-географический акцент - прозвучит  джаз по-венгерски, выступит французская звезда стиля Мануш, а откроет абонемент программа «Ladies First», объединяющая первых джаз-леди России и Польши. Подробнее об абонементной серии здесь.

 

Субботний Playlist

 

Филармонический эксперимент сезона 2020/2021, куда вошли концерты, предназначенные для молодежи. Начало концертов в 20:00 по субботам. Уральский молодежный симфонический оркестр представит в этом абонементе музыку для разного настроения – вдохновляющую на подвиги («Полет валькирий», «Пираты Карибского моря», «Аватар»), созданную для влюбленных («Ариозо Ленского», танго «Запах женщины», «Ромео и Джульетта», «Юнона и Авось») или произведения, которые настраивают на путешествия («Пер Гюнт», «Шехерезада», музыка из фильма «Шерлок»). По замыслу авторов абонемента, часовые программы популярной музыки станут неотъемлемой частью выходного вечера, который вместит прогулку по любимому городу и посиделки с друзьями в ресторанчике. Узнать больше можно по ссылке.

Органисты Германии

Традиционно филармония предлагает несколько органных абонементов – здесь и главные органные события, и первое знакомство с Королем инструментов. В сезоне 2019/2020 слушатели познакомились с органистами кафедральных соборов Германии. В следующем сезоне вновь предстоят встречи с немецкими исполнителями - это будут органисты концертных залов. Органист Кельнской филармонии Тьерри Мехлер, органист Концертного зала Гевандхаус в Лейпциге Михаэль Шенхайт. Третий концерт обещает открыть Екатеринбургу новую звезду – Йоханнес Крааль пока еще не является исполнителем какого-либо концертного зала, но совсем недавно он стал лауреатом Первой премии престижнейшего Международного конкурса имени Баха в Висбадене. Так что наверняка выгодное предложение не заставит себя ждать и в Екатеринбург исполнитель приедет уже в новом статусе. Услышать орган вживую можно купив абонемент по ссылке.

P.S. Напомним, продажа абонементов стартует 1 февраля в полночь на сайте и с 10:00 в кассе. Кроме того, 1 и 2 февраля в фойе филармонии состоится ярмарка абонементов.

Благодарим за помощь при создании материала пресс-службу Свердловской филармонии.

Вас также могут заинтересовать