# Национальный проект "Культура"# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.
Культура Урала | Статьи | Официально

Ночь кино-2019

Свыше 100 площадок Свердловской области ждут любителей отечественного кинематографа

24 августа 2019 года в России в четвертый раз пройдет акция «Ночь кино», основная цель которой популяризация лучших фильмов отечественного кино и развитие российского кинематографа. В нашем небольшом материале мы расскажем о предстоящей акции.

Что такое «Ночь кино»?

«Ночь кино» – это всероссийская акция, которая стартовала в 2016 году.  Сегодня она набирает популярность и пользуется большим спросом во всех регионах России. Гости акции смогут увидеть фильмы, посетить лекции, концерты или сходить на экскурсию в музей или библиотеку – организаторы подготовили много интересного.


Фильмы «Ночи кино»-2019

В афише «Ночи кино» - отечественные фильмы, ставшие победителями всероссийского онлайн-голосования, которое проходило с 27 июня по 10 июля на сайте информационного агентства «ТАСС». Лидерами стали киноленты «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова.

«Балканский рубеж» (режиссер Андрей Волгин)

Картина рассказывает о секретной операции в Приштине во время военных действий на территории бывшей Югославии в 1999 году.

1999 год. НАТО бомбит Сербию и отдает край Косово на разграбление албанским бандитам. Аэродром Слатина переходит под контроль албанского полевого командира Смука. Российские разведчики Андрей Шаталов и Асланбек Евкоев с небольшим отрядом по заданию военного руководства проводят дерзкую операцию по захвату аэродрома. Все вовлеченные в конфликт силы в недоумении, никто не может понять, под чей контроль перешел важный для НАТО плацдарм. Из Боснии в Косово в 600-километровый марш-бросок устремляется российский десантный батальон. Сверхзадачей "пока еще не очень вежливых людей" становится не только удержать аэродром до прихода российских миротворцев, но и, разгромив логово Смука, освободить из плена возлюбленную Шаталова, как и другие пленные сербы предназначенную бандитами для продажи на органы. Счет идет на минуты.

«Домовой» (режиссер Евгений Бедарев)

Прекрасная современная сказка об обыкновенной московской семье и необыкновенном домовом.

В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец… И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…

«Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» (режиссер Илья Куликов)

Новогодняя комедия при участии звезд телеканала ТНТ

В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия. Чтобы спасти родной отдел, полицейский с Рублевки Гриша Измайлов вынужден пойти на крайние меры и вместе с оперативниками решает ограбить банк. Он рассчитывает на то, что его коллеги вместе с начальником отдела — Яковлевым легко раскроют это дело, деньги вернут обратно, и все сохранят работу в следующем году. Но все идет не так, как задумал Гриша…


Ночь кино в Свердловской области

В 2019 году участниками акции станет 101 площадка Свердловской области. Ожидается, что кинопоказы пройдут в домах и дворцах культуры, клубах, библиотеках и кинозалах, в том числе открывшихся по программе Фонда кино.  В регионе запланирована работа 10 открытых площадок, помимо Екатеринбурга они разместятся в Верхнем Тагиле, Каменске-Уральском, Серове, Верхней Туре, Заречном, Туринске, Лесном, Сосьве.

В Екатеринбурге будут работать девять площадок: Дом Кино, где состоится официальное открытие акции в регионе, Свердловский областной фильмофонд, «Премьер Зал Парк Хаус», «Премьер Зал Гранат», киноконцертный театр «Космос», кинотеатр «Киноплекс», кинотеатр «РоликС», «Премьер Зал Фан-Фан» и Екатеринбургский центральный парк культуры и отдыха имени В.В. Маяковского, где пройдет кинопоказ под открытым небом.

Организаторы в Свердловской области постарались сделать все для того, чтобы программа акции была интересна всем - от мала до велика. Так, например, в Доме кино пройдет обширная программа для семейного отдыха, где можно будет принять участие в интерактивно-развлекательной семейной программе и послушать выступления молодежных кавер-групп. А главный организатор акции Свердловский фильмофонд, кроме основной программы, приглашает на экскурсии от режиссера Алексея Балмашева.

Смотрите отечественное кино и приходите на "Ночь кино"!

 

Иллюстрации к материалу сайта kinopoisk.ru

 

Вас также могут заинтересовать