Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Где побывать в новогодние праздники?

Главная рождественская сказка в театре «Урал Опера Балет»

Даты: 3 января в 11:00 и в 18:00, 5 января - в 11:00 и в 18:30, 10 января – в 18:00

Дирижер-постановщик - Михаил Грановский

Хореография - Василий Вайнонен

Балет «Щелкунчик» - главная рождественская сказка, обязательная составляющая новогодних праздников, гениальная и любимая музыка Петра Чайковского по мотивам сказки Гофмана.

Лучшей на сегодня версией «Щелкунчика» считается постановка Василия Вайнонена, которая с 1934 года идет в Мариинском театре — ее исполняют и на сцене театра «Урал Опера Балет». Из первоначального сценария Вайнонен изъял фантастику и мистику, превратив действие в сон героини, и предпочел обойти стороной мрачные сгущения партитуры — даже знаменитое финальное адажио, в котором нередко слышат трагедийную интонацию, он трактовал как музыку праздничную и торжественную.

«Письмо для Дедушки Мороза» в Екатеринбургском театре кукол

Даты: с 2 по 9 января, начало в 10:00,12:00,15:00; 10 января – в 10:00 и 12:00.

Режиссер-постановщик и художник - Николай Бабушкин

Эта история случилась в маленьком снежном городке. Девочка Маша, которая очень хотела попасть на новогодний праздник, перед самым Новым годом простудилась и заболела. Только чудо может ей помочь, а для того, чтобы оно случилось, нужно написать письмо Дедушке Морозу. Но кто доставит его в Зимний лес? Конечно же, верный друг Снеговик! Спектакль будет интересен зрителям от 2-х лет.

Парк Маяковского в Екатеринбурге: аттракционы, каток и прочие радости праздника

В старейшем парке Екатеринбурга произошли существенные изменения. Центральная аллея с Главной елкой осталась пешеходной, на ней установлены световые фигуры – идеально для селфи. Здесь открыли площадку «Сказки Дедушки Мороза», которая объединила сразу три аттракциона - усадьбу Деда Мороза, городскую ферму «Морковкино» и «Городок сказок». Появился Парк горок. Слева от главного входа, там, где в 2018 году располагалась фан-зона, сейчас залили огромный каток - «Северное сияние».

В теплом павильоне располагаются зоны для переодевания и отдыха, камеры хранения, кафе, туалеты. Будет удобно зайти погреться и посидеть в кафе, наблюдая через панорамные окна за тем, что происходит на катке. Чтобы уверенно стоять на льду, можно взять в прокат поддержку для обучения катанию на коньках в виде северных животных – морских котиков, белых медведей и пингвинов, или записаться на тренировку с инструктором. Кафе откроется не только в павильоне – прямо на льду будут фудтраки, к которым можно подъехать на коньках и купить согревающие напитки и стритфуд. На зиму Вкусная улица тоже «переедет» на каток - здесь можно будет купить хот-доги, пиццу, суп в съедобном стакане, блины, выпечку, крендели, яблоки в карамели, горячий шоколад, глинтвейн, чай и кофе. Перекусить и отдохнуть можно будет на специальных островах отдыха посередине катка.

Каток открыт в понедельник — с 17:00 до 22:00, со вторник по четверг – с 10:00 до 22:00, с пятницы по воскресенье – с 10:00 до 23:00.

Работает прокат. Чтобы попасть на каток, нужно приобрести за 50 рублей карту на вход, она действительна весь сезон. Входной билет стоит от 100 до 250 рублей— в зависимости от возраста посетителя, дня недели и времени. Телефон для справок +7(343)344-89-86.

Рождественская ярмарка в Синара Центре

Даты: со 2 по 10 января, ежедневно с 15:00 до 20:00

Двор «Синара Центра» с середины декабря 2020 года украшает пушистая ёлка, залита горка – хит прошлого года, стоят гигантские Дед Мороз и Снеговик, светящиеся ледяные фигуры, работают фотозоны, звучит рождественская музыка.

В ярмарочных домиках можно купить различные напитки и угощения. По выходным проводятся командные игры по брумболу. Брумбол — это зимняя спортивная игра на катке с участием двух команд. В каждой из них по пять полевых игроков и вратарь. Главные отличия от хоккея выражаются в инвентаре: вместо шайбы здесь мяч, вместо клюшки – метла. Команды будут сражаться за кубок «Золотая метла».

Кроме того, гости смогут сделать снимки в почти настоящей карете императрицы Екатерины, которая была декорацией одноименного спектакля в Свердловском театре музыкальной комедии, сфотографироваться и пообниматься с мохнатыми и добрейшими северными хаски или просто на фоне украшенного исторического комплекса начала XIX века. В течение всей ярмарки - до 10 января - работает почта Деда Мороза. В Галерее Синара Арт будет установлен праздничный почтовый ящик.  Достаточно бросить в него письмо с обратным адресом, и оно полетит в Великий Устюг.

Новый год в Новоуральском театре музыки, драмы и комедии

Дата: со 2 по 4 января в 11:00 и 14:00, 5 января - в 14:00

Режиссер-постановщик Яна Русинова

Дирижер-постановщик - Кирилл Бузмаков

Еще один «Щелкунчик» в новогодней афише, но на этот раз мюзикл на музыку прославленного композитора Эдуарда Артемьева. В доме богатой устроительницы пышных торжеств фрау Матильды живет маленькая сиротка Мари. Ах, сколько мучений выносит она от злой хозяйки и ее вредного дворецкого! Но в детском ее сердечке живет мечта и вера в чудо, которое, - она знает, - обязательно произойдет. И вот, накануне Нового года на балу, взглянуть на который Мари может лишь в щелочку приоткрытой двери, появляется загадочный богатый фабрикант господин Штальбаум и приносит с собой старинную игрушку – Щелкунчика. С этой уродливой странной фигурки и начнется путешествие девочки в сказочное королевство, в мир говорящих игрушек и коварных крыс. В удивительную страну, где Мари ждет не только встреча с прекрасным добрым принцем и ужасным Крысиным королем, но и исполнение ее самой заветной мечты. Какая она - страна детских желаний, снов и сбывшихся надежд? Она похожа на яркий кукольный домик, полный чудес и сладостей, оживших кукол и отважных солдатиков.

«Снежная королева» по мотивам сказки Ганса-Христиана Андерсена в Нижнетагильском драматическом театре

Дата: 02.01,04.01,09.01 – в 11:00 и в 14:00

Режиссер - Игорь Булыгин

Художник - Вера Козак

Музыка - Вадима Шосмана

«Снежная королева» - пожалуй, одна из самых популярных и любимых зимних сказок. Как отмечают в Нижнетагильском театре, их постановка - не про злую Снежную королеву, которая заколдовала мальчика Кая и превратила его сердце в ледышку. Эта сказка про добрую и смелую девочку Герду, которая преодолела все преграды и растопила сердце Кая. А еще эта сказка история про их Бабушку, Советника, Ворона и Ворону, Принца и Принцессу, про Маленькую разбойницу и других героев, которые мешали или помогали Герде спасти брата.

Узнать «Новогодний код Де-мидова» в Невьянском музее

Адреса и время работы: Сквер Демидовых, 3А

ежедневно в: 10:30, 13:00 и 15:30

Узнать подробную информацию и забронировать участие можно по телефонам: +7 343 564 45 09 +7 906 811 67 64

Невьянский музей приготовил для свердловчан специальную программу – новогодний квест «Новогодний код Де-мидова». Участники квеста узнают много нового о заселении Урала, историю невьянского завода. Встретятся с легендарным Прокофием Демидовым и его верными слугами. Программа не обойдется и без главного новогоднего персонажа – Деда Мороза и Новогодней красавицы елки. Счастливчиков, разгадавших тайный код Де-мидова, ждут новогодние подарки.

Парк «Бажовские места» в Сысерти и ферма «Бархатные рога»

Время работы с 1 по 10 января, ежедневно, с 10:00 – 18:00

На территории в 960 Га леса обитают пятнистые олени, медведи, кролики, еноты, страусы, верблюд, козы и лошади. Животных можно покормить фруктами и овощами, которые разрешается привезти с собой или приобрести на месте.  Здесь также можно покататься на лошадях, санях или снегоходах.

Входной билет на оленью ферму стоит 100 рублей с человека, прогулка на лошади — 100 рублей за 10 минут, на снегоходе — 500 рублей за 10 минут. При этом на ферме можно остаться и на несколько дней, сдаются в аренду домики.

Ёлка с Урал Морозом в Парке Сказов (Арамиль)

Дата: с 1 по 6 января, с 8 по 10 января. 

Посетителей загородного культурно-развлекательного центра «Парк сказов» встречают у ворот играми и забавами и провожают к сказочной поляне. У большой ёлки гости знакомятся с героями Парка Сказов. В тронном зале Дворца начинается основная программа с участием Бабы Яги и Урал Мороза.

31.12.2020

 

 

 

также смотрите вернуться к разделу