Фестиваль «Не темно» открыл приём заявок на участие в образовательной программе

X фестиваль светового искусства в городе «Не темно» объявляет набор художников на образовательный курс.

Образовательная программа для художников в рамках X фестиваля «Не темно» пройдёт в Екатеринбурге с 16 августа по 1 ноября 2022 года. Курс включает три направления: освоение светового оборудования, формирование художественного произведения от идеи до реализации и осмысление локального контекста Екатеринбурга. 20 участников, прошедших отбор, за 11 недель курса познакомятся с современным световым оборудованием и создадут художественные проекты, лучшие работы будут включены в программу юбилейного фестиваля «Не темно».

«Особенность программы – в непосредственном взаимодействии художника с оборудованием разного уровня сложности. Лабораторная работа с профессиональными светотехниками под руководством Игоря Маратканова, с одной стороны, повысит технический уровень художника, с другой – научит делегировать часть работы по производству художественного объекта специалистам-инженерам. Независимый куратор Женя Чайка в формате семинаров проработает с художниками этапы создания произведения, экскурсовод и краевед Татьяна Мосунова проведёт индивидуальные консультации по актуализации местных историй Екатеринбурга», – рассказывают организаторы.

Заявки принимаются до 21 июля, ограничений по возрасту, образованию и опыту нет. К заявке необходимо прикрепить CV, портфолио и мотивационное письмо.

Для прошедших отбор участие в программе бесплатное. Все занятия проводятся очно, проезд до Екатеринбурга и проживание в городе оплачиваются участниками самостоятельно. Участники образовательной программы будут объявлены не позднее 8 августа

Фестиваль «Не темно» – ежегодный художественный проект, посвящённый световому искусству. Фестиваль проходит в Екатеринбурге в ближайшие к самой длинной ночи в году выходные. В 2022 году фестиваль станет первым в череде праздничных мероприятий, посвящённых 300-летию Екатеринбурга. Организатор фестиваля – Фонд «Культурный транзит».

По информации пресс-службы фестиваля «Не темно», фото: фестиваль «Не темно»
Размер шрифтаААА
Цвет сайта
Изображениявклвыкл