Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Состоялось торжественное открытие II Уральской триеннале декоративного искусства

В рамках Уральского культурного форума на площадке Уральского центра развития дизайна прошло торжественное открытие "II Уральской триеннале декоративного искусства" с участием министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной, председателя регионального отделения Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств Сергея Ануфриева, оргсекретаря Всероссийской творческой общественной организации "Союз Художников России" Александра Грекова.

"Сегодня здесь мы с вами имеем возможность увидеть замечательные работы как признанных мастеров, так и начинающих творцов, совершающих первые шаги в профессии, - открыла церемонию министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. - Друзья мои, я всех вас поздравляю, благодарю за то дело, которым вы занимаетесь, потому что пока мы сохраняем и передаем традиции из поколения в поколение наш национальный культурный фонд будет жить, и есть у нашей страны надежда на будущее в сфере культуры".   

"Екатеринбург - столица Урала! Соответственно, и праздник столичного масштаба. Такое количество ярких, интересных, содержательных выставок удалось посмотреть за эти несколько дней. И сегодня перед отъездом я приехал на открытие этой выставки. Это какое-то потрясающее событие: разнообразие форм, буйство цвета. Огромнейшее спасибо всем авторам, которые приняли участие в этой выставке. Низкий поклон министерству культуры Свердловской области, - отметил председатель регионального отделения Урала, Сибири и Дальнего Востока Российской академии художеств Сергей Ануфриев. - Мне выпала честь поздравить всех с этим праздником и от имени регионального отделения Урала, Сибири и Дальнего востока Российской академии художеств в городе Красноярске вручить благодарность Елизавете Манеровой за создание высокохудожественных произведений искусства, активное участие в общественной жизни и значительный вклад в развитие культуры региона". 

"Очень хочется сказать по-домашнему и немножко по-детски, как в мультике: "Строили мы строили, и наконец построили!" Для нас очень важно, что сюда приехали потрясающие художники. Мы одной крови с теми, кто любит декоративно-прикладное искусство, кто не может жить без этого вида искусства. Я торжественно объявляю - II Уральская триеннале декоративного искусства открыта! Милости просим в течение трех недель!" – сказала куратор Всероссийской открытой выставки "II Уральская триеннале декоративного искусства" Елизавета Манерова. 

На II Уральской триеннале декоративного искусства будут представлены произведения, выполненные в техниках художественного текстиля, а также художественная керамика, художественный металл, художественное стекло, арт-объекты в смешанных авторских техниках.  

Уральский культурный форум проходит с 5 по 8 июня 2019 года в Свердловской области. Цели форума: консолидация творческих центров Уральского федерального округа, создание единого социокультурного пространства округа, определение перспектив развития социально-культурной сферы и художественного образования в регионах.

Пресс-центр ТАСС, фотографии Алексей Колчин/ТАСС