ГЦСИ в Екатеринбурге приглашает на закрытие проекта «Тень танца»

В четверг, 3 июня, в 19:00 в ГЦСИ Екатеринбурга на Добролюбова, 19а состоится закрытие выставки «Тень танца». На финисаже свой перформанс-коллаж представит танцовщик театра «Провинциальные танцы» Антон Лавров. Первый такой перформанс состоялся в мае, в первые дни работы выставки.

Напомним, выставка открылась в Международный день танца, 29 апреля. Суть проекта «Тень танца» – интервенция пластического театра в виртуальную городскую среду. В апреле видеозаписи знаковых спектаклей театра «Провинциальные танцы» транслировали на фасады известных зданий  Екатеринбурга.

«В основе проекта "Тень танца" лежит  глобальная интервенция театра в виртуальную городскую среду. Город превращается в сцену, а здания – в декорации. На выставке представлены видеоработы Евгении Плясуновой с наложением видеодокументаций знаковых спектаклей театра "Провинциальные танцы" на изображения известных зданий нашего города: гостиница "Исеть", Хаятт, ТЮЗ, ДК УЗТМ, Ельцин Центр», – рассказывают кураторы проекта.

Все видео проекта «Тень танца» доступны на Youtube-канале театра. А попасть на финисаж выставки по его мотивам можно 3 июня в 19:00, купив билеты в кассе до начала мероприятия.

В материале использованы фотографии Ольги Анисимовой
Размер шрифтаААА
Цвет сайта
Изображениявклвыкл