Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выставка «Коррида. Бой быков» открылась в Главном Проспекте

В Международном центре искусств «Главный проспект» открылась выставка «Коррида. Бой быков». Впервые в Екатеринбург привезли оригиналы работ Франсиско Гойя и Пабло Пикассо.

На создание выразительных произведений искусство боя быков вдохновляло многих писателей и художников. Одним из первых в ранг искусства бой быков возвел знаменитый испанский художник и гравер Франсиско Гойя. В 1814-1816-е годы он создает серию гравюр «Тавромахия», изображающую историю корриды в Испании.

Через сто лет зрелище вновь воплотил в гравюрах Пабло Пикассо. Красота корриды по-новому раскрылась в его работах. Ведь в зрелище есть испанский характер и особое отношение к жизни.

Также экспозиция включает в себя уникальную ювелирно-камнерезную работу «Тореадор» дома Алексея Антонова, созданную по заказу Лувра и не имеющую аналогов в мире. На создание полутораметрового шедевра у команды из двадцати мастеров ушло два года. Работа поражает реалистичностью и точностью каждого штриха.

Выставка будет работать до 29 декабря. Стоимость билета 500 рублей. По нему можно посетить все залы «Главного проспекта».

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ