# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Музей изобразительных искусств в Екатеринбурге отменил все вернисажи и мастер-классы

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (covid-19), Екатеринбургский музей изобразительных искусств и его подразделение Музей наивного искусства отменил все массовые мероприятия: вернисажи, экскурсии, лекции, занятия в студиях и другие культурно-массовые события. Меры будут действовать с 17 марта до КОНЦА АПРЕЛЯ, о любых изменениях будет сообщено дополнительно.

Музей продолжит работать в обычном режиме, открыты все временные и постоянные экспозиции для посещения в индивидуальном порядке.

Важное замечание - последняя среда месяца – день бесплатного посещения музея льготными категориями граждан, переносится с 25 марта и 29 апреля, на 19 и 20 мая 2020 года. В связи с тем, что в эти дни в музее наблюдается большое количество посетителей, категории которых считаются, по статистике, наиболее уязвимыми к вирусу.

Музей заботится о безопасности и здоровье своих гостей, и принимает меры по профилактике коронавирусной инфекции:

  • ежедневно в музее средствами дезинфекции обрабатываются дверные ручки, поручни, перила и другие поверхности;
  • музейные смотрители обеспечены антибактериальными средствами для рук и спиртовыми салфетками для обработки смартфонов и аудиогидов;
  • в читальных зонах Теле 2 и туалетных комнатах находятся дезинфицирующие средства для рук и гаджетов, ими всегда можно воспользоваться.

Музей также переносит на осень 2020 года Международную научно-практическую конференцию «Художественный металл в России и Европе в XVIII – XXI веках», которая должна была пройти в Екатеринбурге в конце апреля, проводит рабочие совещания дистанционно и переводит некоторые отделы музея на удаленную работу. На время карантина музей  усилит свое присутствие в онлайн-пространстве, подписчиков ждут онлайн-лекции, рассказы об экспонатах, видео-экскурсии как по постоянным экспозициям, так и по временным выставкам: «Репин. Наследие. Ученики» и «Чугунное кружево. Художественное литье из чугуна в Германии XIX», которая начнет свою работу с 27 марта. Все отмененные мероприятия будут обязательно проведены, но с переносом на более поздний срок. 

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ