Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

На выставке Государственного Эрмитажа будет экспонироваться «Тагильская Мадонна»

Картина «Святое семейство», приписываемая кисти великого итальянского художника Рафаэля Санти и хранящаяся в Нижнетагильском музее изобразительных искусств, благополучно завершила свое путешествие из Нижнего Тагила в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в выставке «Линия Рафаэля».

«Мадонна четыре месяца будет гостить в Санкт-Петербурге, на выставке она размещена в той части экспозиции, которая посвящена самому Рафаэлю. В залах Эрмитажа две работы Рафаэля - «Святое семейство» с безбородым Иосифом и «Мадонна Конестабиле», но они не вошли в экспозицию. Главное место должна была занять картина из Лувра «Садовница» - она опаздывает, потому что выезд из Франции закрыт. Она должна прибыть после Нового года. Поэтому все внимание было приковано к Мадонне из Нижнего Тагила», - передает слова директора Нижнетагильского музея изобразительных искусств Марины Агеевой телекомпания «Телекон».

На время, пока жемчужина коллекции музея в Эрмитаже, ее место займет копия с полотна XVII века итальянского художника Кристофано Аллори «Юдифь с головой Олоферна». Сообщается, что в Нижний Тагил полотно попало в 40-х годах прошлого века из государственного музейного фонда. Исследователи считают, что копию сделал сам итальянский мастер или кто-то из его учеников.

Выставка «Линия Рафаэля» посвящена 500-летию со дня смерти мастера эпохи Возрождения. Она располагается в Невской парадной анфиладе Зимнего дворца и продлится до конца марта 2021 года.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ