Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Изобразительное искусство

Выставку «Живописные миры художника» Евгения Бабушкина покажет Нижнетагильский музей искусств

В музее изобразительных искусств Нижнего Тагила в эту пятницу, 19 февраля, откроется выставка тагильского живописца Евгения Бабушкина. Экспозиция «Живописные миры художника» посвящена 60-летию автора, которое он отметил в прошлом году.

Евгений Бабушкин — тагильский художник, участник множества выставок и проектов. Родился в Свердловске в 1960 году, посещал изостудию на Уралмаше. В 1988-м окончил художественно-графический факультет Нижнетагильского государственного педагогического института. В 1995-м стал одним из основателей творческой группы тагильских художников-реалистов «13». Работы Евгения Бабушкина сегодня находятся в частных коллекциях Германии, США, Франции, Японии, России.

Как отмечают в музее искусств, темы и жанры, которые выбирает Евгений Бабушкин для своего творчества, разнообразны. Это пейзажные произведения и натюрморты, анималистика и сюжетные картины, портреты и образы волшебного мира детей. Одни полотна излучают удивительную красоту окружающего мира, другие наполнены сказочными, фантазийными мотивами. Художник вдохновляется прочитанными книгами, сказочными и мифологическими сюжетами. Изображает близких людей, раскрывая особую магию их внутреннего мира. Создаёт пейзажи, преобразуя красоту уральских ландшафтов, увиденных на многочисленных пленэрах. 

На выставке «Живописные миры художника» будет представлено около 60 полотен Евгения Бабушкина, написанных с конца 1980-х по 2020 год. Открытие выставки состоится 19 февраля в 17:00 во втором здании музея на Уральской, 4 в Нижнем Тагиле.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ