Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Изобразительное искусство

RakovGallery приглашает на выставки художников из Перми и Новороссийска

С 10 апреля в частной галерее RakovGallery в Екатеринбурге откроются две новые выставки. Уральцы смогут познакомиться с творчеством пермского художника-акварелиста Ольги Пешковой и новороссийского живописца Сергея Айро.

Выставка «Дыхание ветра: пленэрная акварель Ольги Пешковой» будет работать в малом зале галереи с 10 апреля по 10 мая. Молодая пермская художница с самого раннего этапа своего творчества пишет с натуры, работает преимущественно на пленэре в жанрах пейзажа и анималистики. Ольга создает объекты достоверно, но импульсивно, вкладывая в них свои красочные эмоции. Основная цель Ольги Пешковой – увидеть характер или эмоцию и передать ее краской.

«Мне просто нравится ловить ветер в поле с тракторами и этюдником, а всем техникам – предпочитаю акварель. Люблю, чтоб она лилась рекой, была быстра и жива!» – говорит Ольга.

Ольга Пешкова по образованию архитектор-дизайнер, окончила Российскую академию живописи, ваяния и зодчества им. Глазунова с красным дипломом. С 2020 поступила в магистратуру Пермского государственного исследовательского университета по программе «Кураторские исследования». Ольга является членом Союза Художников России и Международного сообщества акварелистов International Watercolor Society.

Также в апреле в RakovGallery можно увидеть персональную выставку Сергея Айро из Новороссийска. Художник разрабатывает и использует свои собственные технологии и приемы. Например, особенностью техники исполнения картин Айро считается эффект искусственно состаренной живописной поверхности холста. По словам художника, идея старить картины уходит корнями в семейную историю, отмечают организаторы.

«Когда я был маленьким и мы собирались обедать за нашим семейным столом, мама всегда подкладывала под горячую сковородку папину картину. Весь дом был завален его картинами. И все думали, как красиво, что на картине стоит сковорода! Представляете, что становилось с картинами со временем? Они пачкались, ломались, трескались от жара. Так у меня появилось представление, что природа должна помогать в искусстве своими природными кистями и старить холсты. Я так и применяю эту технику», – рассказывает Сергей Айро.  

Сергей Айро родился в 1960 году в Новороссийске в семье художника. Детство и юность провел на Кубани, работал на буксире в Черном море, служил в армии в Архангельской области. Вернувшись со службы, профессионально занялся живописью. В настоящее время живет и работает в Москве. Помимо живописи, художник создает инсталляции, предметы интерьера и цифровое искусство. Картины Сергея Айро хранятся в частных собраниях в Австрии, Великобритании, Германии, Норвегии, США, Франции, Швейцарии, Швеции и других стран.

Познакомиться с новыми выставочными проектами можно с 10 апреля до 10 мая в галерее RakovGalley в Екатеринбурге, на улице Горького, 4а. Телефон для справок +7 (343) 207-49-90.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ