Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Музейный трамвай украсят уральской домовой росписью

Для акции «Ночь музеев в Свердловской области–2022» стрит-арт художники распишут трамвай.

Волшебных зверей и птиц, которые на велосипедах и самокатах спешат в музеи Свердловской области, создала екатеринбургская стрит-арт художница Наталья

Пастухова. Наталья неоднократно принимала участие в фестивале «Стенография», теперь ей предстоит раскрасить трамвай. Поможет Наталье граффити-художник Денис Петров. Таким образом, уральская домовая роспись, представленная в Нижнесинячихинском музее-заповеднике, и знаменитый нижнетагильский розан будут ездить по улицам Екатеринбурга.

В 2022 году акция «Ночь музеев», которая пройдет 21 мая, приурочена к Году культурного наследия народов России и Году Д.Н. Мамина-Сибиряка в Свердловской области. В связи с этим организаторы акции, Центр инновационных музейных технологий Свердловского областного краеведческого музея совместно с уральскими уличными художниками решили создать новый социально-культурный проект – роспись трамвая традиционными уральскими узорами в союзе с уличным современным искусством.

Расписанный музейный трамвай выйдет в рейс 21 мая и в течение года будет ездить по разным маршрутам Екатеринбурга, призывая жителей и гостей города отправиться в путешествие по музеям Свердловской области.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Центр инновационных музейных технологий