Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Конкурс «Мастер года» в Нижнем Тагиле пройдёт в четырёх номинациях

Традиционный городской конкурс имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» состоится осенью 2022 года.

Каждый год творческий конкурс посвящён одному из народных промыслов. В 2022 году он пройдёт среди мастеров по художественной обработке металла, обработке дерева и камня, лаковой росписи по металлу. 

«Участниками конкурса являются жители Нижнего Тагила, получившие специальное художественное образование, студенты высших и средних учебных заведений, обучающиеся по художественным специальностям, народные умельцы-любители»,  говорится в положении конкурса.

Работы принимаются с 23 августа по 25 сентября 2022 года. С октября конкурсные работы можно будет увидеть на выставке в Нижнетагильском музее-заповеднике.

Жюри определит победителей в номинациях «Молодой мастер», «Профессиональный мастер», «Оригинальность замысла», «Мастерство исполнения», «Сохранение традиций». Также будут вручен Гран-При, а посетители выставки определят обладателя зрительских симпатий.

Городской конкурс имени Худояровых «Мастер года» проводится в Нижнем Тагиле с 1999 года, его инициаторами выступают городское управление культуры и музей-заповедник «Горнозаводской Урал». Конкурс посвящён уральским художникам Худояровым, прославившим Нижний Тагил искусством лаковой росписи.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал»