Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Уральские шефы создали специальное меню к выставке русского авангарда

Специальное меню создано к выставке русского авангарда «Великий переход», которая пройдет в Центре «Эрмитаж-Урал» с 4 августа по 2 октября 2022 года.

После долгих гастролей в Европе и Азии знаковые работы русского авангарда из коллекции Екатеринбургского музея изобразительных искусств представят в Центре «Эрмитаж-Урал» с 4 августа по 2 октября 2022 года.

Работы всемирно известных художников вдохновили шефов екатеринбургских ресторанов на создание новых блюд. Работы «Супрематизм» Казимира Малевича и «Импровизация №217. Серый овал» Василия Кандинского дали идею для двух блюд бренд-шефа Вадима Борисихина в итальянском ресторане Cibo – Карпаччо из говядины в двух исполнениях и Импровизации из морепродуктов.

В азиатском баре Izakaya предложат авторский коктейль от шеф-бармена Романа Горского, на создание которого его вдохновила деятельность художественного объединения «Синий всадник», образованного Василием Кандинским и Францем Марком в 1911 году в Мюнхене.

В ресторане Grain авангардные акценты можно будет найти в десерте – тарталетке с финансье и ежевикой.

Попробовать кулинарные шедевры из специального меню, приуроченного к выставке «Великий переход», можно будет в период работы выставки, с 4 августа по 2 октября. 

По информации Екатеринбургского музея изобразительных искусств