Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Фестиваль STENOGRAFFIA пройдёт в Бумагогорске

Для участия в фествале STENOGRAFFIA в Бумагогорске необходимо до 30 сентября предоставить свой эскиз для бумажного дома. 

Фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA объявляет конкурс для художников, которые хотят разместить свои работы на улицах Бумагогорска. Вымышленный город создал из бумаги 11-летний Матвей, проживающий в Нижнем Новгороде. В Бумагогорске есть метро, торговые центры, кинотеатр, банки и другая инфраструктура «большого» города. Появление Бумагогорска стало настоящим событием, а сотрудничство заинтересовало многие российские бренды. Теперь в столицу Бумагогории впервые пришёл фестиваль уличного искусства. 

Каждый может создать свой арт-объект на всероссийской бумажной стрит-арт сцене. Для художников этого фестиваля нет ограничений по опыту, стилю, полу или возрасту.

Для участия в конкурсе необходимо:

  • Разработать эскиз для дома в Бумагогорске, размеры эскиза 7х16 см.
  • Отправить эскиз в формате pdf на почту, работы принимаются до 30 сентября 00:00 по московскому времени.

STENOGRAFFIA и лично мэр Бумагогорска выберут 10 участников для участия в фестивале. Работы, не прошедшие конкурс, будут позже размещены в арт-кластере, который построят в бумажном городе.

Художникам рекомендуют представить версию своего арт-объекта именно так, как если бы он располагался в бумажном городе, на бумажных домах. В качестве исключения мэр Бумагогорска может поручить построить дом под формат работы художника (в разумных для города размерах). При желании художники могут прислать несколько эскизов. 

«Искусство в каждый город! Реальный и бумажный! Каждому городу необходима красота и люди, которые её создают. Кидаю клич всем крутым художникам! Да прибудет с вами удача!», – говорит мэр Бумагогорска.

Результаты конкурса будут объявлены 7 октября 2022 года. За новостями Бумагогорска можно следить в официальном телеграм-канале города. 

STENOGRAFFIA – это крупнейший в России международный фестиваль уличного искусства, который с 2010 года проходит в Екатеринбурге и объединяет уличных художников России и зарубежья. Летом 2022 года STENOGRAFFIA проводится в тринадцатый раз.

Ранее мы рассказывали, как фестиваль STENOGRAFFIA вышел в 3D-формат, и раскрасил автомобиль под императорский фарфор. Также смотрите работы, которые были созданы на фстивале в 2022 году.

По информации пресс-службы фестиваля STENOGRAFFIA, фото: STENOGRAFFIA, телеграм-канал Бумагогорска