# Уральская индустриальная биеннале# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Встреча с директором Музея стрит-арта в Екатеринбурге

Татьяна Пинчук расскажет о крупной ярмарке современного искусства SAM

13 сентября в 14:00 в Доме Маклецкого (Екатеринбург, ул. Тургенева, 15) Татьяна Пинчук, директор петербургского Музея стрит-арта и ярмарки современного искусства SAM, проведет открытую презентацию рабочих проектов и встретится с городским художественным сообществом.

Музей стрит-арта

Первый в мире и единственный в России Музей стрит-арта находится на действующем производстве на востоке Санкт-Петербурга. Имеет площадь около 1 Га, экспозиция занимает более 5000 м². В цехах завода слоистых пластиков (постоянная экспозиция музея) оставили свои работы Паша 183 и Тимофей Радя, Кирилл Кто и Никита Nomerz, Wais, Escif и другие. Временные выставки музея в разные годы курировали Рафаэль Шактер, Наиля Аллахвердиева, Игорь Поносов и др.

Ярмарка современного искусства SAM

SAM Fair – ярмарка современного искусства, призванная поддержать локальную художественную среду, проходит ежегодно на территории Музея стрит-арта начиная с 2017 года. Участников отбирают в результате open call. В этом году в SAM Fair примут участие более 130 российских художников, которые представят вниманию коллекционеров и любителей искусства произведения на продажу стоимостью от 500 до 50 000 рублей. Ярмарка SAM Fair известна тем, что продает работы не только знаменитых авторов, но и дает старт молодым художникам. Куратор – Лизавета Матвеева.

На встрече Татьяна расскажет о механизмах работы ярмарки современного искусства, об особенностях петербургской арт-сцены, даст необходимые советы для будущих участников конкурса и ответит на вопросы.