# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Команда Уральской индустриальной биеннале представит тему события 2021 года

Уральская индустриальная биеннале современного искусства презентует сегодня тему шестой биеннале, которая пройдет в Екатеринбурге в 2021 году.

В формате паблик-тока представители оргкомитета биеннале и приглашенные гости обсудят актуальное прочтение темы и поле возможных интерпретаций. В паблик-токе принимают участие директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Марина Лошак, комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова, куратор публичной программы биеннале Дмитрий Безуглов, а также руководитель отдела новых медиа в ГМИИ им. А. С. Пушкина Ольга Шишко, со-куратор «Института театра», образовательного проекта фестиваля «Золотая маска» Антон Флёров и журналист и руководитель проекта «Полка» Юрий Сапрыкин.

Уральская индустриальная биеннале пройдет осенью 2021 года в Екатеринбурге уже в шестой раз. С 2020 года организаторами биеннале являются Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина, Государственный центр современного искусства и Центр поддержки и развития современного искусства ZAART.

Уральская индустриальная биеннале – крупнейший международный проект в сфере современного искусства на территории России. С 2010 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации биеннале исследует индустриальность как наследие и актуальную практику Уральского региона. За это время в ней приняли участие более 300 художников из 70 стран, а площадками стали 14 заводов города и региона. Уральская биеннале – единственная из российских – входит в Международную ассоциацию биеннале (The International Biennial Association).

Смотреть презентацию биеннале-2021 можно по ссылке.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ