# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В Свердловской области обнаружена Бажовская комната

Комната была обнаружена в поселке Левиха Кировградского городского округа при проведении ремонтных работ в ДК «Горняк». Реставрация культурного объекта запланирована после снятия ограничительных мер, введенных в регионе. Об этом сообщили в региональном министерстве культуры.

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина рассказала, что во Дворце культуры «Горняк» во время ремонтных работ была обнаружена уникальная Бажовская комната, где на холстах изображены сюжеты русских народных сказок, а также былинные персонажи.

Комнату уже оценили реставраторы, которые дают позитивный прогноз по сохранению объекта. По окончании ограничительных мер в учреждение культуры отправятся студенты старших курсов Свердловского художественного училища имени И.Д. Шадра. Ожидается, что под руководством опытного реставратора они смогут подготовить комнату к открытию.

Напомним, что в рамках национального проекта «Культура» в Свердловской области будут отремонтированы пять сельских культурно-досуговых учреждений. Открытие многих из них запланировано на начало нового творческого сезона. Например, ДК «Горняк» в поселке Левиха, о котором говорилось ранее, открытие планируется осенью. Также сообщается, что работы ведутся за счет областного и местного бюджетов.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ