# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Фестиваль ландшафтного искусства в августе пройдет в Екатеринбурге

Фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера-2020» с 14 по 20 августа пройдет в центре Екатеринбурга. В этом году сады будут возведены на открытой площадке около старинного особняка по ул. Февральской Революции, 27. Тема фестиваля на этот раз - «Место силы».

Организаторы и авторы проектов поставили перед собой амбициозную задачу – создать сады на неухоженной территории и показать посетителям как можно преобразовать среду с помощью творчества и растений. Большинство участников фестиваля живут на Урале, и у каждого есть собственные «места силы». Например, авторы сада «LABORATORIUM» вдохновились «мирным атомом», объединившем мир человека и природы. А создатели пространства «Легкий пар» реализовали зоны «жара» и «отдыха» с помощью разноцветных растений.

В этом году фестиваль пройдет во второй раз. 6 лучших проектов садов, победивших в предварительном конкурсе, будут построены на площади в 100 кв. метров. В течение недели, ежедневно на фестивале будут проходить экскурсии, мастер-классы и лекции для детей и взрослых, а также музыкальные выступления. После окончания фестиваля сады планируется демонтировать.

Юлия Сорокина директор Евразийского ландшафтного Фестиваля «Атмосфера»:

«Обычно в России архитектор первым заходит на площадку и создает бетонную неживую среду, затем ее украшают растениями. Сегодня тенденции меняются: сначала формируется ландшафтное пространство, люди обживают его и после архитекторы точечными продуманными элементами вписывают в эту живую среду архитектуру. Мы хотим показать, как ландшафт меняет среду, а после этого появляются архитектурные объекты, необходимые для жизни человека».

Посмотреть проекты садов, победившие в конкурсе в этом году, можно на сайте фестиваля.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ