# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

День города Камышлова отметят фотомарафоном, квестом и фестивалем уличного искусства

Праздничные мероприятия пройдут 8 августа в онлайн-формате.

В следующую субботу, 8 августа, в Камышлове пройдет празднование Дня города. Безусловно, многие жители региона ждали праздник, так как именно в этот в день в городе проходит «UralTerraJazz» - один из самых известных джазовых фестивалей Урала. Однако, из соображений безопасности он был отменён.

«С большим сожалением сообщаем, что международный джазовый фестиваль «UralTerraJazz» из-за угрозы распространения COVID-19 переносится на 7 августа 2021 года. Мы до последнего тянули с этим решением, надеясь на улучшение ситуации. Но главный вопрос, который оставался нерешенным — это ваша безопасность. На данный момент понятно, что гарантировать здоровье гостей, артистов и организаторов фестиваля, не допустить распространения коронавирусной инфекции в условиях приезда слушателей, как минимум со всей области, не представляется возможным», - сообщается на сайте проекта.

Тем не менее, часть праздничных мероприятий все-таки состоится. Как сообщила специалист комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи города Ирина Шваб, праздник пройдёт в новом формате, и для этого учреждения культуры муниципалитета подготовили обширную программу.

Главные события пройдут на площадке Центра культуры и досуга в социальной сети ВКонтакте. По словам организаторов, зрителей ждут выступления любимых коллективов, поздравления официальных лиц и розыгрыш подарков, среди которых жидкокристаллический телевизор. Выходы в эфир запланированы в 10.00, 13.00, 18.00, 19.00 и 22.00. В другой группе пройдет онлайн-программа для детей «352-детское время». Здесь запланировано проведение фотоконкурса «Мини-мисс «Земляничка», силовое троеборье, а также соревнование пользователей развлекательных сервисов Likee и TikTok.

Основному празднованию будет предшествовать череда онлайн-событий. Так, например, с 29 июля по 7 августа в городе пройдет фотомарафон «Мой любимый Камышлов». Его участникам предлагается сделать сэлфи на территории городского округа с табличкой «С днем рождения, Камышлов», а затем опубликовать фотографию в социальной сети ВКонтакте со ссылкой на группу и обязательными хэштегами, указанными на странице организатора. А 7 августа пройдет фестиваль уличного искусства «UrbanStreets». Как и многие другие проекты, он состоится в онлайн-пространстве. Организаторы обещают «живые стихотворения», танцы и песни различных направлений, Dj-сет и интерактивную программу со зрителями.

Кроме того, в рамках запланированных мероприятий пройдёт викторина от кинотеатра «Сорокалетка» на тему «История Камышлова», онлайн-квест по сайтам городских учреждений (кстати, за победу в нём обещают электронный планшет) и семейный квиз о Камышлове.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ