# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Фотовыставка «Один день: Эвита» пройдет в Синара Центре

20 октября в Галерее Синара Арт открывается фотопроект «Один день: Эвита». Эту выставку планировали показать публике еще в марте, ко Дню театра. Но в связи с эпидемиологической ситуацией это событие перенесли на полгода с лишним.

Выставка представляет собой совместный проект со Свердловским театром музыкальной комедии, где в 2018 году впервые в России был поставлен легендарный мюзикл Эндрю Ллойд Уэббера «Эвита». Выставка «Один день: «Эвита» предлагает зрителям провести ровно сутки вместе с исполнителями главных ролей мюзикла – солистами театра Татьяной Мокроусовой, которая играет заглавную роль, Леонидом Чугунниковым, который выходит в роли президента Аргентины Хуана Перона, а также с исполнителем роли Че Игорем Ладейщиковым и постановщиком спектакля Алексеем Франдетти. Именно из таких дней и сложилась сценическая история первой русской Эвиты. Взгляд молодого фотографа Ангелины Клименко позволил уловить то, что обычно скрыто от зрителя. Она создала черно-белую фотоисторию закулисной жизни «Эвиты»: от первой утренней чашки кофе солистов до вечернего саундчека, от репетиции танго в тесном актёрском коридоре до преображения в руках гримёров, от разговоров в служебном фойе до первого шага актера на сцену.

«Один день: Эвита» - это 26 неповторимых эпизодов, 26 уникальных снимков и 26 разнообразных эмоций.

Открытие выставки состоится 20 октября в 19 часов в главном корпусе Синара Центра (Верх-Исетский бульвар 15). На нем будут присутствовать исполнители главных ролей Татьяна Мокроусова и Игорь Ладейщиков, который представит музыкальный номер из спектакля. Вход на выставку свободный.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ / фотографии Ангелины Клименко