# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В «Синара Центре» появился свой хор

В культурно-выставочном комплексе «Синара Центр» появился новый творческий коллектив - вокально-хоровой ансамбль Sinara Singers.

Прослушивания в коллектив проходили в октябре. На них записалось 80 горожан, желающих петь и учиться пению. Творческая комиссия, во главе с руководителем Sinara Singers, лауреатом международных конкурсов Андреем Стариковым, отобрала в хор 25 человек. Это горожанки разного возраста и разных профессий. Большинство из них уже имеет опыт участия в хоровых коллективах, но есть и те, у кого за плечами только музыкальная школа.

В «Синара Центре» состоялась первая встреча участников ансамбля. Генеральный директор центра Елена Теребенина провела для участников хора ознакомительную экскурсию по всему комплексу зданий бывшего госпиталя Верх-Исетского завода, ныне – «Синара Центра». Сразу после знакомства состоялась первая репетиция.

Руководитель коллектива Андрей Стариков отметил, что цель создания хора – сделать хоровое пение более популярным, приобщить людей к высокому и в тоже время очень демократичному хоровому искусству, просветить и заинтересовать не только исполнителей, но и будущих зрителей коллектива. По словам Андрея Старикова, помимо выступлений в «Синара Центре» и на других площадках Екатеринбурга и области, мечта коллектива - поездки по России и миру и победы на международных конкурсах.

Репертуар Sinara Singers будет включать широкий спектр произведений: от хоровой классики до современных эстрадных песен. Занятия будут проходить в Синара Центре 2 раза в неделю.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ