Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Культурные центры

В Инновационном культурном центре выберут авторов лучших волонтерских проектов в сфере культуры

1 июня в Инновационном культурном центре пройдет финал регионального конкурса «Культ Идей». Конкурс проводится в рамках национального проекта «Культура» для поддержки волонтерского движения.

На конкурс поступила 31 заявка в двух номинациях. 24 мая состоялось заседание экспертной комиссии. Жюри, в которое вошли представители областных организаций и учреждений, работающих с волонтерами и молодежью, под председательством заместителя министра культуры Свердловской области Сергея Радченко, рассмотрело поступившие заявки.

«Прошедший конкурс проектов показал все разнообразие направлений волонтерских идей — от творческих проектов в сфере народного творчества и библиотечного дела до создания фильмов о героях нашего времени. Уровень подготовки конкурсных документов очень разный. Жаль, что иногда хорошая идея представлена в заявке на грант недостаточно проработанной. А интересных идей у волонтеров очень много. И в этом я вижу перспективу данного конкурса», — говорит заведующая экспертно-аналитическим сектором Свердловского государственного областного Дворца народного творчества Ирина Терехова.

Финалистами в номинации «Лучший волонтерский проект в сфере культуры Свердловской области, реализуемый в городском населенном пункте» стали: читательский интернет-проект «Добавь в друзья...Книгу!» Наталии Даутовой из Лесного, «МЫ С ВАМИ!» Татьяны Булатовой из Нижней Салды, «Патриоты Урала — герои нашего времени» Алексея Невьянцева из Первоуральска, проект «Волонтерское движение «Отряд ДОБРых дел» Натальи Цухт из Каменск-Уральского и «Инклюзивная скульптура» Татьяны Никитиной из Первоуральска.

В финале в номинации «Лучший волонтерский проект в сфере культуры Свердловской области, реализуемый в сельском населенном пункте» оказались проекты: медиа-мастерская «Мастерская смыслов» Татьяны Коренистовой из поселка Горноуральский, «Мобильный аудиогид» и ремесленные мастерские «ОсобыйТалант» Елены Тиминой из поселка Шаля, «Туристические маршруты Мурзинки» Татьяны Коренистовой из села Мурзинка, а также фестиваль народного творчества «Мастера земли Северской» Дарьи Менцер и Елены Новгородово из Северки.

Авторы проектов-финалистов сейчас готовятся к очной защите, которая состоится 1 июня в 10:00 в Инновационном культурном центре. В тот же день пройдет обучение для всех участников конкурса, в которой будут подробно рассмотрены вопросы социокультурного проектирования, инклюзивного направления в проектах, а также фандрайзинга. Призовой фонд конкурса составил 200 тысяч рублей.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ