Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Культурные центры

Нацпроект в действии: после капремонта в Городищенском доме культуры количество посетителей увеличилось на 3 тысячи человек

В селе Городище Туринского района отмечают рост количества посетителей местного дома культуры, в котором был проведен капитальный ремонт.

Работы выполнили в 2020 году благодаря национальному проекту «Культура» – были отремонтированы фойе, гостиная и коридор, преобразились танцевальный и зрительный залы, в здании ДК появилась комната звукооператора. Обновленное учреждение культуры стало точкой притяжения для жителей села – меньше чем за год количество гостей увеличилось на три тысячи человек.

«Жителям нашего села был нужен именно такой уютный и красивый очаг культуры. Такой ремонт – это подарок для нас! Созданы все условия для творческого развития населения, много кружков, творческий коллектив радует интересными мероприятиями. У нового ДК началась новая яркая жизнь!», – сказала жительница села Городище Галина Жилякова.

В числе новых мероприятий и направлений деятельности Городищенского дома культуры – парад автоледи, организация выставок и развитие арт-пространства, вечера традиционной русской кухни и многое другое. Благодаря оснащению современным оборудованием дом культуры вышел в онлайн – теперь о культурных событиях можно узнать из информационного видео-журнала.

«Сельский дом культуры – это душа любой деревни, это радость для жителей и гостей села. Сейчас Городищенский дом культуры может проводить региональные фестивали и конкурсы, достойно принимать гостей. Очень приятно, что в такой красоте сегодня проходят занятия, праздники, вечера отдыха», – сказала начальник Управления культуры, физической культуры, спорта и молодёжной политики Туринского городского округа Наталья Чернышёва, отметив, что Городищенский дом культуры в 2022 году отметит 55-летие.

Напомним, благодаря нацпроекту «Культура» в 2020 году из федерального, областного и местного бюджетов были выделены средства на капитальный ремонт пяти сельских домов культуры Свердловской области.