Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Культурные центры

Новая модельная библиотека откроется на базе центральной городской библиотеки Каменска-Уральского

В Центральной городской библиотеке имени Пушкина в марте начался капитальный ремонт залов – это обязательное условие при реализации федерального гранта по созданию модельной библиотеки.

Во время ремонта предстоит обновить все залы и книгохранилище, заменить систему вентиляции и электроснабжения. Также будет заменена система отопления в помещениях библиотеки, которые расположены на первом этаже жилого дома. 

Завершить ремонт планируют в июне, после чего начнётся работа по созданию модельной библиотеки  в рамках национального проекта «Культура» из федерального бюджета выделено 10 миллионов рублей. В библиотеке установят новую мебель, полный комплект цифрового оборудования, интерактивную доску, звуковую аппаратуру, синтезатор. Для каждого из залов (абонемент, Fab-lab, арт-гостиная, зал краеведческой литературы, зал электронной информации, Пушкинский зал) будет свой набор оборудования под конкретные задачи.

«Библиотека имени Пушкина, несмотря на ремонт, продолжает активно работать с читателями, взрослыми и детьми, по организации их досуга,  рассказал глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов.  Участие нашей центральной библиотеки в национальном проекте «Культура» преобразит её полностью. Она и сейчас пользуется огромным спросом: здесь оказываются различные услуги, много клубов и студий. Но благодаря проекту станет ещё более популярной и востребованной».

Открыть модельную библиотеку в Каменске-Уральском планируют в октябре 2022 года.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ