Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Культурные центры

Свердловская детская филармония проводит «Филармонические лаборатории»

Коллективы и педагоги Свердловской детской филармонии посетят города Свердловской области с концертами и мастер-классами.

«Филармонические лаборатории» проходят в пяти городах Свердловской области и включают в себя концерты и мастер-классы от руководителей творческих коллективов Детской филармонии.

«Задача «Филармонических лабораторий» – и методическая поддержка коллег в регионах, и обмен опытом между исполнителями, коллективами, руководителями и педагогами разных поколений», – рассказывают организаторы проекта.

Открыл лабораторию в Кушве Оркестр народных инструментов, который выступил вместе с оркестром Кушвинской музыкальной школы. Руководитель коллектива Лариса Волохова обсудила с коллегами из Баранчинского, Туринского и Нижнетагильского округов специфику работы с современными детьми, как подобрать интересный репертуар, выстроить отношения в оркестре, как с нуля создать оркестр.

Камышлов принимал Ансамбль танца «Улыбку», мастер-класс «Классический танец, как основа хореографии» провела Ольга Журавлёва. В Каменске-Уральском выступила Капелла мальчиков и юношей, а на мастер-классах обсудили особенности работы над интонацией со школьниками и проблемы мутации голоса. 7 июня в Нижний Тагил отправится Джаз-хор, а 14 июня в Алапаевске Театр мюзикла сыграет спектакль «В стране невыученных уроков». Здесь же обсудят возможности развития творческих способностей у детей с помощью мюзикла.

Завершатся «Филармонические лаборатории» в Детской филармонии 17 июня большим круглым столом «Развитие детского творчества в Свердловской области: традиции и современность».

«Филармонические лаборатории» проходят при поддержке Министерства культуры и Губернатора Свердловской области.

 

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: Свердловская детская филармония