Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Культура Урала | Новости | Культурные центры

Команда «На Заводе» откроет год вечеринкой в Екатеринбурге

Команда креативного кластера «На Заводе» презентует планы на 2023 год на костюмированной вечеринке в Екатеринбурге.

Команда креативного кластера «На Заводе» даст старт очередному году развития проекта, появившегося на базе железоделательного завода Турчаниновых-Соломирских в Сысерти. На вечеринке в Екатеринбурге соберутся резиденты проекта, артисты, партнеры и все, кто любит и поддерживает Завод. Команда подведет итоги 2022 года и поделится планами на год наступивший.

«Захотелось всех собрать, повеселиться, отметить начало по-заводскому рабочего года. Мы придумали второе название вечеринке: «уже не лето». Во-первых, действительно зима, а мы с вами встречаемся и даже не в Сысерти. Во-вторых, нас все называют «летом на Заводе», а мы уже не лето. Мы делаем много проектов, помимо яркого фестиваля, развиваемся как креативное сообщество, кластер. Открываются круглогодичные пространства на Заводе и около. Вот об этом и расскажем. Ждем всех желающих с нами взаимодействовать, сотрудничать и дружить», – приглашает друзей Завода креативный директор Илья Орлов-Бунин.

В программе вечера музыка от Флоры Бичахчян, группы «внимание брусника!», DJ BEAT/овка и секретного музыкального гостя, а также перформансы, розыгрыш подарков и угощения. В течение вечера будут работать тематические фотозоны, фирменный заводской магазин с экслюзивным мерчем, а проекты команды креативного кластера будут представлены в виде тематической экспозиции. 

По замыслу организаторов, гости должны прийти в образе одного из четырех элементов: огня, воды, воздуха или камня. Тема вечеринки – «Четыре больше четырех» – вдохновлена новым фирменным стилем проекта, который разработала команда дизайнеров «Чекед&Krokha». 

«В прошлом Завод объединил в один производственный цикл воду, «камень», огонь и воздух. Этот союз рождал пятый элемент – лучшее в мире железо. Сегодня Завод выпускает новый продукт – сплав креаторов, мечтателей, предпринимателей, творцов. Креатив стал новым железом. Элементы нового сплава, те же, но смыслы новые. Воздух – символ прорывных идей, витающих в воздухе. Вода – это слияние, объединение в одно целое людей и идей. Огонь – необходимый компонент для претворения идей в результаты: это страсть к своему делу. И камень – символ Урала и уральского характера, решительности, смелости», – рассказывают организаторы проекта.

Вечеринка состоится 29 января в 18:00 в клубе Center Сlub (Ельцин Центр).

Проект начинался в 2020 году как фестиваль «Лето на Заводе». Постепенно фестиваль вырос за пределы Сысертского железоделательного завода, образовав креативный кластер и продолжая реализовывать новые инициативы. В 2022 году команда «На Заводе» в четвертый раз стала победителем конкурса Фонда президентских грантов.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: группа ВК «Лето на Заводе»