Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Фондом кино объявлен шестой конкурс по кинофикации страны

Фондом кино с 11 февраля по 13 марта включительно будут приниматься заявки от организаций кинопоказа, претендующих на получение субсидии из федерального бюджета для оснащения кинозалов современным цифровым оборудованием в населенных пунктах России с численностью населения до 500 тысяч человек.
 
В соответствии с условиями получения средств организации кинопоказа берут на себя обязательства установить новое кинооборудование и начать платный кинопоказ в срок до 31 декабря 2019 года с обязательной передачей сведений о показах в Единую федеральную автоматизированную систему сведений о показе фильмов в кинозалах (ЕАИС). Обязательными условиями являются также пятилетнее соблюдение доли показа национальных фильмов на уровне не менее 50 процентов в квартал и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 50 дней в квартал.
 
Напомним, что в 2018 году Свердловская область вышла в лидеры по количеству открытых Фондом кино кинозалов – 26 кинозалов появились в регионе благодаря федеральной программе. При том, что усредненный показатель количества в субъектах РФ составляет 10 кинозалов на субъект. Такой впечатляющий результат стал возможен благодаря грамотной и высокопрофессиональной работе регионального министерства культуры и Свердловского областного фильмофонда (филиала Инновационного культурного центра) по подготовке заявок в Фонд кино.
 
Напомним, ранее заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков отмечал: «Кинозалы открылись в городах, где ранее их не было. Более того, каждый открыт при условии того, что 50 процентов проката в нем составят фильмы российского производства. А это и поддержка отечественной киноиндустрии. Потому что люди в кино ходят охотно, кинозалы в малых городах никогда не простаивают пустыми».
 
На оснащение каждого кинозала было выделено по пять миллионов рублей, благодаря чему в каждый зал были закуплены новый проектор, 3D-система, звуковой процессор, акустическая система и современный экран.

Источник - официальный сайт Министерства культуры Свердловской области

11.02.2019
" >