# Уральская индустриальная биеннале# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В рамках перекрестного Года культуры и туризма России и Турции в Свердловской области пройдет фестиваль «Дни турецкого кино»

В рамках перекрестного Года культуры и туризма России и Турции в Свердловской области состоится фестиваль «Дни турецкого кино». Показы пройдут с 27 по 29 сентября в Доме Кино.
 
Организатор проекта – Центр турецкой культуры им. Юнуса Эмре. Главная цель фестиваля – посредством языка кинематографии познакомить россиян с турецкой культурой, общественной жизнью страны и турецким народом.
 
Например, в афишу кинофестиваля вошла историческая драма «Эртугрул 1890» совместного производства Турции и Японии. Действие фильма происходит в 1890 году на османском корабль «Эртугрул», который терпит крушение в Японском море. Японцы приплывают на помощь, стараются спасти и команду, и корабль. А спустя 100 лет в 1985 году тюрки спасают 215 граждан Японии, которым срочно понадобилась эвакуация из Тегерана.
 
Всего зрители увидят шесть фильмов турецких режиссеров с русскими субтитрами.
 
Входные билеты на фестиваль можно получить бесплатно в кассе Дома кино. Организаторы подчеркивают, что бронирование на показы не предусмотрено. Дополнительная информация по телефону: 8 (343) 350-06-93.
 
Напомним, на полях международной промышленной выставки ИННОПРОМ, партнером которой выступала Турецкая Республика, состоялся круглый стол, посвященный развитию культурного и научного диалога между Россией и Турцией. В частности, речь шла об открытии представительства ассоциации «Общество дружбы с Турцией». Также по итогам круглого стола состоялось подписание соглашения между Уральским государственным экономическим университетом, Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого и областным Союзом предприятий оборонной промышленности. Основная цель соглашения – расширение сотрудничества между наукой и промышленностью в сфере совершенствования качества подготовки кадров оборонно-промышленного комплекса, а также в области научных исследований и образовательных услуг.

По информации официального сайта Министерства культуры Свердловской области