# Национальный проект "Культура"# Год театра в России

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

«Дни турецкого кино». Итоги

В минувшие выходные в Екатеринбурге впервые прошел фестиваль турецкого кино. Зрители посмотрели музыкальную драму, а также узнали, как живут турецкие мигранты. Все фильмы показали на турецком языке с русскими субтитрами.

Конец прошлой недели для Дома кино стал в прямом смысле интернациональным. Прикоснуться к турецкой культуре через кинематограф пришло больше тысячи человек. В рамках «Дней турецкого кино» зрители увидели шесть самых ярких кинокартин, созданных в Турции в последнее десятилетие. Они уже получили высокие оценки как от любителей, так и от профессиональных критиков на Родине.

«2019-й год объявлен перекрестным Годом культуры России и Турции. В связи с этим мы проводим культурные мероприятия в разных городах России. В Екатеринбурге это кинофестиваль, на котором зрители смогут увидеть шесть отличных фильмов», – отметил директор Турецкого культурного центра при посольстве Турецкой Республики в Москве Омер Озкан.

Действительно, уральцам фильмы понравились. Более того, зрители выразили надежду, что этот фестиваль положит начало традиционным кинопоказам. Некоторым «Дни турецкого кино» и вовсе помогли попасть в сказку.

«В памяти у нас навсегда останутся замечательные дни этого фестиваля, превратившие осень в настоящую восточную сказку. Огромное спасибо организаторам, побывав на открытии, мы словно посетили Турцию, настолько все было гостеприимно. В итоге мы решили не пропускать ни одного фестивального фильма, очень интересно», – сказала одна из гостей кинофестиваля.

Служба новостей портала Культура-Урала.РФ