# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Реж и Кушва: большое кино становится ближе

В рамках национального проекта «Культура» продолжают открываться новые кинозалы. 17 декабря презентовали зал «Галактика» во Дворце культуры Режа. Несколькими днями ранее в Кушве открыли новый зал кинотеатра «Феникс».

Оба кинозала вмещают 60 зрителей. По программе Фонда кино на оснащение каждого было выделено по пять миллионов рублей. На эти средства закупили современное кинооборудование: проектор, звуковой процессор, акустическую систему, 3D систему и экран. Также в кинозалах появилось оборудование для тифлокомментирования. Теперь зрителями кинопремьер смогут стать люди с ограничением по слуху и зрению.

Для любителей кино в Реже созданы все условия – насыщенный график показов, специальные предложения для образовательных учреждений и доступность для зрителей с ограниченными возможностями здоровья. При этом зал «Галактика» сохраняет свою уникальность. Раньше на его месте была танцевальная площадка, которую с основания Дворца культуры украшала мозаика. Руководство приняло решение сохранить наследие и вписать панно в интерьер нового помещения.

Более того, до конца этого года модернизированные кинозалы откроются в Среднеуральске, Малышевском и Артях.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ