# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Подведены итоги седьмого конкурса по кинофикации страны в рамках нацпроекта «Культура»

Фонд кино объявил результаты седьмого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах – с населением до 500 тысяч жителей. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Культура». Поддержка будет оказана 61 кинозалу. Среди победителей конкурса – культурно-досуговый центр «Дворец культуры» города Дегтярска.

На модернизацию кинозала будет выделено порядка 5 миллионов рублей на безвозвратной основе. Эти средства пойдут на покупку современного кинооборудования – проектора, звукового процессора, акустической системы, 3D системы, экрана. А также на приобретение оборудования для тифлокомментирования и субтитрирования, рекламных панелей и кресел. Новый кинозал должен открыться до 31 декабря текущего года. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного кинопроизводства в объеме не менее 50% киносеансов и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 100 дней в календарный квартал.

Отметим, Дворец культуры в Дегтярске был построен в 1953 году. Это единственный культурно-досуговый центр в городе с населением около 16 тысяч человек.

За период с 2015 по 2019 годы в рамках национального проекта «Культура» в стране были поддержаны 1015 кинозалов. В Свердловской области модернизировано и открыто 34 кинозала в 29 муниципальных образованиях. Наш регион – один из лидеров по количеству открываемых кинозалов. Такой результат стал возможен благодаря работе регионального министерства культуры и Свердловского областного фильмофонда по подготовке заявок в Фонд кино.

По информации пресс-службы фильмофонда