# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

Всероссийская акция «Ночь кино» завершена: для жителей Свердловской области работало 20 открытых площадок

По данным Свердловского областного фильмофонда, координатора Ночи кино в нашем регионе, в рамках Всероссийской акции кинопоказы посетило около 7 500 тысяч зрителей. Открытые площадки демонстрировали три фильма, ставшие рекордсменами российского проката: «Лёд 2», «Холоп», а также мультфильм «Иван Царевич и Серый волк 4».

Для жителей Берёзовского городского округа «Ночь кино» была организована в формате автокинотеатра: был установлен экран и проектор, который позволил транслировать видео в формате full HD, при этом звук передавался на FM-волне. Зрителями акции на территории Березовского стали свыше 900 человек. Традиционно это одна из самых активных площадок акции. В Свердловском фильмофонде также отметили и другие территории, ставшие лидерами по количеству зрителей. В их числе Каменск-Уральский, Серов, Лесной, Туринск, Байкалово и Мега-парк в Екатеринбурге. В Байкалово и Каменск-Уральском зрителей ждали викторины, розыгрыши, конкурсы рисунков на асфальте, караоке. Конечно, вся программа площадок была посвящена кинотематике. В Лесном перед кинопоказом работали интерактивные площадки музея и библиотек города.


Впервые к акции присоединилась и Уральская государственная консерватория. Как сообщается, на официальном сайте в онлайн-режиме транслировался документальный фильм об образовательном учреждении и спектакль, созданный силами студентов консерватории.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ