# Национальный проект "Культура"# Год памяти и славы

Для того чтобы сделать портал Культура Урала удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Выберите регион, информация по которому Вас интересует.

В Доме кино открыли сезон всероссийской премьерой фильма

Молодежная комедия «Смотри как я», которая ранее получила шесть премий отечественных кинофестивалей, стала отправной точкой начала творческого сезона Дома Кино в Екатеринбурге.

Зрителей кинозала в этот вечер ждала фотоссесия с авторами молодежной комедии, прекрасная музыка, а уже в зрительном зале - разговор о том, как родилась идея картины, как шел съемочный процесс и почему на роли главных героев были приглашены молодые актеры.

«У нас получился фильм, объединяющий в себе два полярных мира: незрячий и привычный нам мир со всем его многообразием красок. Кино о любви, которую мы чаще всего ищем где-то далеко от себя, а на самом деле, все самое ценное и нужное совсем рядом», - отметил продюсер ленты Ярослав Жалнин.

Кстати, уже много лет Ярослав и его коллега Егор Сальников играют спектакли для незрячих – за это время они объездили всю страну, и в том числе и такой опыт вдохновлял соавторов на создание картины.

Молодежная комедия смотрится на одном дыхании и дает настроение жить и слышать друг друга. Фильм снят, чтобы зрители смеялись, плакали, задумывались, жили и сопереживали. Отметим, фильм идёт во всех кинотеатрах региона.

По информации Свердловского фильмофонда