Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Региональный фестиваль «Япония на Урале. Весна 2021» пройдет в четырех городах Свердловской области

С 5 по 14 марта в Свердловской области пройдет IV региональный фестиваль «Япония на Урале. Весна 2021». Организаторами фестиваля, направленного на укрепление культурных связей двух стран, выступают Посольство Японии в РФ и Свердловское областное отделение Общества «Россия – Япония» при поддержке Министерства культуры Свердловской области и Свердловского областного фильмофонда.

В программу фестиваля вошли три японских фильма, участвовавшие в различных международных кинофестивалях. Это лента  Кэндзи Наканиси  «После сезона цветов», «Мамесиба» Юдзи Нагамори и «Сказка о самурайской кухне. История настоящей любви» Юдзо Асахара. Каждый фильм посвящен весне, которой японская культура придает особое значение. 

Бесплатные показы пройдут в четырёх населённых пунктах Свердловской области. В Реже площадкой фестиваля станет кинотеатр «Галактика», в Нижнем Тагиле – кинотеатр «Красногвардеец», в Дегтярске – кинотеатр «Террикон», в посёлке Байкалово – кинотеатр «Горизонт». Жители отдаленных уголков областных городов и поселков нашего региона смогут познакомиться с культурой Японии и самобытностью японского кинематографа. 

Кинопоказы пройдут на оригинальном языке с русскими субтитрами. А в перерывах между сеансами в фойе кинотеатров состоятся мастер-классы по воинским искусствам самураев «Пути Меча» Кендо и Иайдо, по оригами и искусству красивого заворачивания предметов в платок для дальнейшей их переноски - Фуросики. 

С программой кинопоказов можно будет познакомиться на сайтах Общества Россия-Япония  и Свердловского областного фильмофонда, а также на информационных ресурсах кинотеатров-участников.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ