Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Дни итальянского кинематографа стартовали в Доме кино

В Доме кино пройдут Дни итальянского кинематографа. Зрители увидят фильмы, которые вошли в «золотой фонд» мирового кинематографа, а также познакомятся с современными картинами, которые приняли участие во множестве итальянских и европейских смотров, включая Венецианский кинофестиваль 2020 и «Золотой глобус».

Организаторами проекта выступает Свердловский областной фильмофонд (филиал Инновационного культурного центра Свердловской области) при поддержке Почетного консульства Италии в Екатеринбурге. Все кинопоказы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

«Дни кино и фестивали – это не разовые события, а долгосрочный культурный проект и своего рода визитная карточка Дома кино. Только за последние несколько месяцев у нас прошли фестивали польского и еврейского кино. А еще раньше – дни турецкого, индийского, корейского, японского кино. Такие фильмы – это всегда поток информации. И основная цель – это понять и принять традиции, менталитет другого народа с иным культурным кодом», – говорит генеральный директор Инновационного культурного центра Николай Михайлов.

4, 5, 7, 9 марта в 19:00 в рамках проекта можно будет увидеть киноальманах лучшего короткого метра из Италии «ITALIAN BEST SHORTS 4: Истории нашей жизни». В него вошли 7 глубоких и красивых мини-фильмов о ситуациях, с которыми мы в том или ином виде встречаемся каждый день. Это трогательные, забавные и важные картины, рассказывающие об удивительных человеческих судьбах.

6, 8 и 10 марта в 19:00 в программе картина «Джульетта и духи» – первый цветной фильм культового режиссера Федерико Феллини, снятый в 1965 году на киностудии Rizzoli Film. С подробной программой фестиваля можно познакомится на сайте Дома кино.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ