Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

В программе второго кинофестиваля «Конец сезона» в Ельцин Центре покажут 10 фильмов

Фестиваль «Конец сезона» пройдет в Ельцин Центре с 30 апреля по 4 мая. В программу вошли 10 российских фильмов, в том числе четыре фильма проекта «ДАУ» Ильи Хржановского, который пообщается со зрителями в рамках Zoom-конференции. 

Откроет фестиваль картина «Доктор Лиза» Оксаны Карас. Представит ленту исполнитель одной из ролей Андрей Бурковский. Для этой роли его загримировали под 45-летнего «сурового дядьку». 

«Я очень рад такой программе фестиваля. Я бы сам, конечно, остался и посмотрел  “ДАУ”. Это крутая возможность. Поэтому, друзья, если у вас есть возможность, бегите в Ельцин Центр и смотрите эту картину, ну и все другие, которые здесь представлены», – заявил во время пресс-конференции Бурковский. 

Фильмы отбирал создатель киноклуба Ельцин Центра Вячеслав Шмыров. В программу вошли картины, которые получили награды «Ники» и «Белого слона». Все ленты вышли в прокат или на стриминговых сервисах в 2020 году. Некоторые из них вы уже могли видеть в кинотеатрах, но будут и предпремьерные показы. 

Практически все фильмы программы представят публике их создатели. Так, в Екатеринбург приедет режиссер фильма «Маша» Анастасия Пачикова, признанная жюри «Кинотавра» лучшим дебютантом. Классик отечественного кино Александра Миндадзе пообщается с публикой онлайн и расскажет о своем фильме «Паркет». Илья Хржановский расскажет о четырех фильмах своего скандального проекта, которые увидят екатеринбуржцы – «Смелые люди», «Три дня», «Катя Таня», «Саша Таня». 

«Ельцин Центр – это особая киноплощадка. Если здесь проходят премьеры российских фильмов, то, как правило, на них приезжает автор.  К концу сезона скапливается какое-то количество фильмов, которые хочется еще раз посмотреть, или на которые не приехали авторы на момент премьеры. Так возникла эта идея создать фестиваль и  назвать его “Конец сезона”.  Может быть, фестиваль станет конкурсом, будет зрительское голосование», – рассказал киновед и кинокритик, руководитель киноклуба Ельцин Центра Вячеслав Шмыров. 

«Конец сезона» — это кинофестиваль, который с 2019 проходит в Ельцин Центре в майские выходные с участием известных российских режиссеров, продюсеров, звезд кино.

30.04.2021
" >