Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

С картинами киномарафона «Arctic Open» в Свердловской области познакомились 2000 зрителей

В Свердловской области завершился киномарафон «Arctic Оpen», который стартовал в городах региона в марте. Качественное умное кино было показано на 12 площадках в Екатеринбурге, Берёзовском, Алапаевске, Асбесте, Верхнем и Нижнем Тагиле, Камышлове, Красноуральске, Новоуральске.

На 53 сеансах побывали почти 2000 зрителей. Цель киномарафона – познакомить c качественными лентами и организовать настоящую дискуссию, обсуждая режиссерские замыслы и сюжеты. Поэтому после каждого киносеанса зрители оставляли отзыв о фильме.

«Благодаря фильму “Навстречу мечте”, я поняла, что мы не должны отказываться от того, о чем мечтаем. История подростков зацепила меня очень глубоко. Фильм понравился тем, что он про наше время. Мне бы хотелось, чтобы его посмотрели мои родители, ведь там показана важность общения с близкими людьми», –  говорит студентка Красноуральского многопрофильного техникума Ольга Гусева.

Киномарафон является эхом Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic Open», который проходил в Архангельске. В Свердловской области показы киномарафона координирует Свердловский областной фильмофонд (филиал Инновационного культурного центра).

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ