Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Четыре кинотеатра региона будут модернизированы в рамках национального проекта «Культура» в 2021 году

Накануне Фонд кино подвел итоги восьмого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах страны с населением до 500 тысяч жителей. Среди победителей – кинотеатры Верхней Салды, Карпинска, Талицы и Пышмы.

«По результатам процедуры отбора к оказанию поддержки с целью оснащения современным цифровым оборудованием утверждены 122 кинозала из 53 субъектов Российской Федерации, благодаря чему доступ к современному цифровому кинопоказу получат более 1,5 млн жителей Российской Федерации, в населенных пунктах и муниципальных районах проживания которых в настоящее время отсутствуют действующие кинотеатры», - говорится в сообщении на сайте Фонда кино.

Новые комфортные кинозалы появятся и в Свердловской области. До конца 2021 года будут модернизированы кинотеатр «Кедр» (г. Верхняя Салда), ООО «Офелия» (г. Карпинск), центр культуры и досуга (пгт. Пышма) и информационный культурно-досуговый центр (г. Талица). На модернизацию каждого из этих кинозалов будет выделено порядка 5 миллионов рублей. Ожидается, что эти средства пойдут на покупку современного кинооборудования – проектора, звукового процессора, акустической системы, 3D системы, экрана. Кроме того, выделенные средства планируется потратить на приобретение оборудования для тифлокомментирования и субтитрирования, рекламных панелей и кресел.

Как поясняют в Свердловском фильмофонде, обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного кинопроизводства в объеме не менее 50% киносеансов и осуществление регулярного кинопоказа.

Отметим, в Свердловской области с 2015 по 2020 годы модернизировано 35 кинозалов, которые расположены в 30 населенных пунктах региона.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ