Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Фестиваль уличного кино пройдет в Екатеринбурге на двух площадках

Фестиваль уличного кино пройдет в Екатеринбурге в первые дни августа. Онлайн-кинотеатр KION организует бесплатные показы короткометражных фильмов под открытым небом – в парке Маяковского и ТЦ МЕГА.

В этом году в конкурсной программе фестиваля  девять картин с такими актерами, как Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник и Варвара Шмыкова. Победителя программы выберут сами зрители. Помимо кинопоказов екатеринбуржцев ждут лекции и розыгрыши призов.

31 июля фестиваль пройдет в парке Маяковского. С 18:00 на сцене за центральным фонтаном напротив Сада камней пройдут беседы и лекции, показ фильмов стартует в 20:00. 1 августа в 16:00 на этой же площадке состоится показ внеконкурсного альманаха «Анимация для всех возрастов».  В 18:00 пройдет кинолекторий Яны Нохриной «(Контр)культура кинопоказов: от первых анархо-кооперативов до “Sundance” — как существуют фестивали независимого кино». В 19:00 состоится показ внеконкурсного  альманаха «Доброе кино».

 7 и 8 августа в 19:30 пройдут кинопоказы в амфитеатре парка ТЦ МЕГА. После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION. Регистрация на показы и актуальная программа — на сайте проекта.

«Перед авторами короткометражек стоит сложная задача: всего за несколько минут провести зрителя через законченную, вызывающую яркие эмоции и наполняющую чем-то новым историю. Ежегодно мы собираем лучшие из таких историй и отправляем в путешествие по стране. При этом за каждой из новелл стоит молодой автор, только начинающий свой путь в индустрии и по-настоящему заинтересованный в массовом зрителе и прозрачной системе отбора», — говорит генеральный продюсер и основатель Фестиваля Александр Щеряков.

Фестиваль уличного кино — ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. Это яркий городской праздник, в программе которого: музыкальные акции, пикники, велопробеги, стрит-арт, встречи с известными деятелями кино и телевидения, образовательные мероприятия и другие события. За 8 лет в фестивале приняли участие более 3 млн человек.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ