Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Российская премьера фильма «Петровы в гриппе» состоялась в Ельцин Центре

В кинозале Ельцин Центра состоялась российская премьера фильма «Петровы в гриппе». Екатеринбург стал первым городом, где увидели фильм до выхода на экран. Картину зрителям представили режиссёр Кирилл Серебренников, исполнители главных ролей Семён Серзин и Чулпан Хаматова, продюсер Илья Стюарт и писатель Алексей Сальников.

«Кино – иллюзия. Правильный ракурс и свет, монтаж может скрыть несовершенство, но наш зритель видит кадры, где происходит настоящее, мы оставляем длинный кадр как проверку мастерства артиста и то самое «запечатлённое время», о котором говорил Тарковский. Когда мы монтируем, мы вас обманываем, когда мы не монтируем, мы невероятно честны», - отметил режиссер картины Кирилл Серебренников.

Встречу со съемочной группой посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Действие фильма и романа происходит в Екатеринбурге, и я благодарен режиссеру за то, что он выбрал именно наш город и именно Ельцин Центр площадкой для презентации фильма. Я сам с удовольствием ее посетил», - написал губернатор на своей странице в Instagram.

Напомним, «Петровы в гриппе» — это экранизация романа Алексея Сальникова о семье автослесаря, которая во время общей болезни начинает переживать по-настоящему фантастические вещи: понять, где реальность, а где массовая галлюцинация, становится сложнее с каждым днём. События в романе и фильме разворачиваются накануне Нового года в Екатеринбурге.

В широком прокате картина появятся уже с 9 сентября. Подробная информация о фильме доступна по ссылке.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ