Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

За призы фестиваля документального кино «Россия» будут бороться 32 фильма

Озвучена программа Открытого фестиваля документального кино «Россия» – в этом году он пройдет с 15 по 20 октября. Фильмы можно будет увидеть как в кинозале, так и онлайн – предполагается, что картины будут транслироваться в соответствии с расписанием показов в кинозалах.

Офлайн 32-й фестиваль «Россия» пройдет в восьми городах – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Верхней Пышме, Верхнем Тагиле, Невьянске, Полевском, Верхней Салде, Новоуральске, а также в селе Тарасково. В столице Среднего Урала показы организуют на шести площадках, в их числе Дом кино, Свердловская библиотека им. В.Г. Белинского, «Коляда-Театр» и другие. Церемонии открытия и закрытия пройдут в Екатерининском зале Свердловской детской филармонии.

Конкурсная программа разделена на общеэкранные и телевизионные фильмы. В афише фестиваля 63 ленты, всего же на рассмотрение экспертов поступило свыше 400 работ. В числе участников – авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Перми, Владивостока, Бишкека, Тбилиси и других городов.

Так, в конкурсной программе представлен фильм Андрея Кончаловского «Человек неунывающий». В картине автор продолжает в документальном формате исследовать глубинку. Зрители вновь встретятся с уже знакомым им героем – почтальоном Алексеем Тряпицыным. Также в числе фильмов, отобранных в этом году на фестиваль, работы Ивана и Владимира Головневых. В частности, екатеринбуржец, директор фестиваля «ЭтноКино» Иван Головнев представил на суд зрителей и жюри ленту «ПереСказы Бажова» о творчестве легендарного уральского писателя. Производство фильма в 2020-м было поддержано министерством культуры региона, закадровый текст читает актер, народный артист России Юрий Назаров. Конкурсная программа фестиваля документального кино «Россия» опубликована на официальном сайте.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ