Для того чтобы сделать портал «Культура-Урала.РФ» удобнее для Вас, мы используем файлы cookie.
Хорошо

Советская классика на плёнке: в екатеринбургском кинотеатре покажут фильм «Веселые ребята» на плёночном проекторе

Первым фильмом цикла станет легендарная лента «Веселые ребята».

В екатеринбургском премьер-зале «Заря» стартует цикл ежемесячных показов с 35 миллиметровой пленки. Фильмы демонстрируются со специального пленочного проектора, который будет стоять прямо в зрительном зале. Гости смогут непосредственно наблюдать весь процесс воспроизведения картины: работа киномеханика и устройство проектора – то, что раньше было скрыто за стенами проекторной.

«Все атрибуты погрузят зрителя в особую эстетику: это и звуковое сопровождение с пленочным потрескиванием, и сама фактура черно-белого зернистого изображения со свойственными бликами и пятнами, и классический способ просмотра – будем смотреть кино как это и делали 100 лет назад», – рассказывают организаторы проекта.

В уютной атмосфере старейшего кинотеатра в городе, выполненном в стиле советского неоклассицизма, покажут отечественное кино тридцатых: фильмы Григория Александрова – режиссера, который открыл для Советского Союза жанр музыкальной комедии, немую картину Якова Протазанова – новогоднюю и всеми любимую сказку «Золушка», а также один из главных шедевров советской кинематографии – «Броненосец Потемкин» Сергея Эйзенштейна.

Первый сеанс состоится 30 сентября в 19:30. Приобрести билеты можно на сайте Премьер Зала «Заря» (г. Екатеринбург, ул. Баумана, 2).

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ